Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Классы робототехники в центре «Точка роста» Куйтунского района предложил открыть Денис Шершнев

Классы робототехники в центре «Точка роста» Куйтунского района предложил открыть Денис Шершнев

Власть и политика
199
0
епутат Законодательного Собрания Денис Шершнев в ходе рабочей поездки в Куйтунский район обсудил с председателем думы муниципалитета Алёной Якубчик развитие образования в территории. В частности, как рассказал парламентарий, речь шла о сложностях, которые возникают у муниципалитета при реализации образовательных проектов. Основная проблема, по словам депутата, - это нехватка финансирования. Так, в сентябре в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на территории района начал работу Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

"В федеральном проекте определены требования к инфраструктуре центра, - пояснил Денис Шершнев. – Была небольшая проблема, связанная с отсутствием денежных средств на закупку мебели для кабинетов, но, к счастью, она успешно решена. Сегодня все требования к инфраструктуре центра выполнены".

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся на базе МКОУ «Тулинская СОШ» Куйтунского района 24 сентября. Он позволит детям, проживающим в сельской местности и малых городах, иметь доступ к высокотехнологичному оборудованию и получать самое качественное и современное образование. Для «Точки роста» в Тулинской школе отремонтирован кабинет, в котором установлена модульная мебель и современное оборудование: 3D-принтер, очки виртуальной реальности, ноутбуки, тренажеры для уроков основ безопасности жизнедеятельности и многое другое. Финансируется этот проект из средств областного и федерального бюджетов. Ремонт помещения сделан за счет средств районного бюджета.

Денис Шершнев предложил на базе центра «Точка роста» организовать классы робототехники и внедрить это направление научно-технического прогресса в образовательное пространство школы. Тулинская школа стала первой в Куйтунском районе образовательной организацией, где реализован проект «Точка роста». Центр будет работать во внеурочное время как общественное пространство для развития цифровой грамотности, проектной деятельности, социальной самореализации детей. В ближайшем будущем еще в двух школах Куйтунского района – Ленинской и Кундуйской – откроются центры «Точка роста».

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.