Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
20 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
46 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
101 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
79 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
152 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 017 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
113 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
148 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
171 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
110 0
» » Сергей Сокол: вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра должны решаться системно

Сергей Сокол: вопросы взаимодействия муниципалитетов и федерального центра должны решаться системно

Власть и политика
597
0
Депутаты сельских и районной дум, главы поселений Иркутского района обратились в Законодательное Собрание области с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов местного значения. Совместное совещание представительных органов прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. Участие в обсуждении также приняли депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Лариса Егорова, Галина Кудрявцева и Антон Красноштанов.

Злободневными для всех муниципальных образований Иркутского района являются проблемы, возникающие в связи с нахождением на территории района земель лесного фонда РФ. В частности, участники совещания обратили внимание на то, что из-за отсутствия возможности оформления права муниципальной собственности не проводятся реконструкции, капитальный ремонт дорог, не ведется строительство объектов придорожного сервиса, невозможно поставить на кадастровый учет и установить категории земель, также возникают сложности с оформлением прав собственности на участки под жилыми домами.

Глава Хомутовского МО Василий Колмаченко заметил, что население муниципального образования с каждым годом растет, но при этом состояние социальной инфраструктуры остается на уровне 80-х годов. Для значительных реальных изменений необходимо согласовать генеральный план населенного пункта, процесс же тормозят сложности с разграничением земель.

«Проблемы межведомственного взаимодействия всегда были, но они должны решаться, так как отражаются в первую очередь на жизни людей. Между муниципалитетами и федеральным центром связующим звеном должны выступать региональные власти и решать эти вопросы системно», – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер дал поручение председателям профильных комитетов совместно с министерствами проработать обозначенные на совещании вопросы. Это же, отметил спикер, касается и проблем, связанных с нахождением части территории Иркутского района, а именно Голоустненского, Листвянского и Большереченского муниципальных образований, в Центральной экологической зоне Байкала.

В рамках совещания также обсудили возможность создания самостоятельного структурного подразделения полиции по Иркутскому району в составе ГУМВД России по Иркутской области. Как было отмечено, к примеру, в Марковском МО, население которого официально больше 36 тыс., а фактически больше 60 тыс. человек, всего одно отделение полиции работает на 4 поселка.

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос о наделении органов местного самоуправления Иркутского района областными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Александр Гаськов предложил в ближайшее время провести выездное заседание комитета в Иркутском районе для рассмотрения этой темы подробнее.

«У каждого населенного пункта есть свои проблемы, задачи, которые необходимо решать. Есть и ряд общих для Иркутского района вопросов. Они серьезные, требуют оперативного реагирования или, как минимум, разработки стратегии действий. Мы с коллегами готовы к диалогу, готовы помогать и поддерживать вас. И, безусловно, продолжим традицию рабочих поездок в территории», – подытожил Сергей Сокол.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.