✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
55 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
73 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
283 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
51 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
57 0
У фонтана

30 май 2020
56 0
Свой остров

30 май 2020
54 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
95 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
131 0
» » К Сергею Соколу обратились за помощью жители территорий, пострадавших от паводка

К Сергею Соколу обратились за помощью жители территорий, пострадавших от паводка

Власть и политика
638
0
Во время личного приема граждан к председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Соколу обратились жители территорий, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Основная проблема связана с тем, что в настоящий момент граждане, пострадавшие в результате «второй волны» паводка в июле 2019, не могут получить социальные выплаты.

Так, к Сергею Соколу обратилась Татьяна Зырянова, родители которой проживают в селе Кимильтей Зиминского района. Их приусадебное хозяйство серьезно пострадало от второй волны паводка в июле 2019 года. Подтоплена летняя кухня, погибли куры, сгнили урожай и сено, заготовленное на зиму. По словам заявительницы, ее родителям отказали в единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. Также до сих пор не получена компенсация за потерянный урожай в размере 45 тыс. руб. Мэр Зиминского района Наталья Никитина пояснила, что выплаты за потерянный урожай для жителей села Кимельтей начались, деньги должны поступить на счета пострадавших со дня на день. А чтобы получить право на единовременную компенсацию, необходимо через суд доказать, что летняя кухня была основным местом проживания. Так как в правовых актах правительства Иркутской области указано, что компенсация полагается, только если пострадало жилое помещение и была нарушена жизнедеятельность.

У Екатерины Парфенчук из поселка Игнино, Куйтунского района, дом признан непригодным для проживания в результате второй волны паводка. Есть постановление мэра и заключение межведомственной комиссии, но документы и заявления в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области у граждан не принимают, ссылаясь на действующую нормативно-правовую базу.

Вместе с Екатериной на прием к Сергею Соколу приехал мэр Куйтунского района Алексей Мари. Глава района добавил, что семья Парфенчук – не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. Около 70 домов были подтоплены, из них 50 должны пойти под снос. Мэр направил письмо в региональное правительство с просьбой внести изменения в действующие документы, чтобы люди могли получить выплаты на строительство или приобретение жилья. «Есть серьезное недопонимание с правительством области, почему стихия и ее последствия трактуются по-разному, почему разный уровень поддержки и компенсаций. Люди-то пострадали одинаково и в июне, и в июле, – сказал Сергей Сокол. – Сроки поджимают, уже начались первые морозы. Будем настаивать на том, чтобы нормативно-правовая база была доработана максимально оперативно», – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер проинформировал, что в адрес председателя правительства региона уже направлено письмо с предложением внести изменения в действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления социальной выплаты для граждан, пострадавших от паводка, и продлить срок реализации права на получение социальной выплаты по приобретению или строительству жилого помещения.

Для решения следующего вопроса, который обозначила жительница Иркутска Светлана Фролова, Сергей Сокол связался с Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования (ИРО ФСС). Светлана рассказала, что она мать-одиночка, воспитывает двойняшек, одна из дочек страдает детским церебральным параличом. Ей необходимы специальные коляска, трость и ходунки. Управляющая ИРО ФСС Яна Соболь пояснила, что необходимо внести корректировки в индивидуальную программу реабилитации ребенка, тогда девочка сможет получить все необходимое. Кроме того, Сергей Сокол пообещал помочь Светлане с работой. «Есть областная целевая программа, которая предусматривает, в том числе и содействие в трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов, – сказал Сергей Сокол. – Мы направим соответствующее письмо в министерство труда и занятости региона».

Также к председателю Заксобрания обратилась Марина Семенова, проживающая в р.п. Средний Усольского района. Она просит увековечить память ее деда, ветерана Великой Отечественной войны Прокопия Семёновича Сафьянникова на памятнике, установленном в д. Кочериково Тайтурского муниципального образования. В героическом списке на памятнике его фамилии нет, между тем военный комиссариат Иркутской области подтвердил, что Прокопий Сафьянников 1911 года рождения проходил службу в период Великой Отечественной войны в составе действующей армии. Председатель Законодательного Собрания обратился к мэру Усольского района Виталию Матюхе с просьбой исправить историческую неточность и внести фамилию ветерана на памятник.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.