Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Проблемы отдаленных территорий обсудили председатель Заксобрания и активные жители Приангарья

Проблемы отдаленных территорий обсудили председатель Заксобрания и активные жители Приангарья

Власть и политика
206
0
Основные проблемы, волнующие жителей отдаленных территорий и сельской местности региона, обсудил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и активисты городов и районов Приангарья.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Сокол отметил: «Вы – те самые люди, которые являются основной движущей силой в развитии территорий, фундамент всех наших достижений. С ваше й помощью власть может выстроить диалог, получить обратную связь и понять реальное положение дел на местах. Только при постоянном, неформальном и искреннем общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует. И вместе не только добиваться решения насущных задач, но выстроить стратегию и системно работать над улучшением качества жизни в Приангарье».

В ходе обсуждения среди основных проблем территорий были названы отток населения, плохие дороги и высокие цены на авиабилеты. Так представители Бодайбо рассказали, что в городе не хватает врачей и учителей, специалисты уезжают, количество жителей постоянно уменьшается. Кроме того, ситуацию усугубляет высокая стоимость авиаперелетов, из-за чего северяне чувствуют себя в изоляции. Транспортная доступность волнует и жителей Чунского района. Они напомнили, что в период чрезвычайной ситуации, связанной с летним наводнением, в территорию из-за плохого состоянии дороги не могли попасть автомобили МЧС, гуманитарной помощи и других служб.

Жители острова Ольхон озвучили проблему, общую для всех прибрежных населенных пунктов Байкала. У местных жителей нет возможности не только строить дома, нельзя также ловить рыбу, хотя это основной элемент рациона, нет возможности ходить в лес, развивать туризм. Местные жители вынуждены платить за вход на территорию нацпарка, который непосредственно граничит с населенными пунктами.

Сергей Сокол отметил, что по проблеме охраны озера Байкал Законодательным Собранием региона подготовлены документы для Госдумы ФС РФ с проектом изменений в нормативные акты, которые в случае принятия позволят улучшить условия проживания местных жителей на берегах Байкала.

Представители Усть-Илимска предложили расширить перечень проектов, которые могут быть профинансированы в рамках проекта «Народные инициативы». Их поддержали активисты из других территорий. По их словам, проект позволяет решать насущные проблемы, которые волнуют жителей муниципалитетов и поселений в первую очередь.

Сергей Сокол отметил, что сейчас в Законодательном Собрании идет работа над проектом бюджета области на 2020 год, и вопросам развития муниципалитетов уделяется особое внимание. Депутаты учитывают те пожелания и запросы, которые были озвучены на встречах с населением, а также получены в ходе рабочих поездок в территории.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.