✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Иркутская область занимает 2 место в СФО по объектам незавершенного строительства социального назначения

Иркутская область занимает 2 место в СФО по объектам незавершенного строительства социального назначения

Власть и политика
200
0
В Сибирском Федеральном округе Иркутская область занимает второе место по количеству объектов незавершенного строительства социального назначения, и пятое место – по общему количеству объектов незавершенного строительства. Об этом было заявлено на совещании «О мерах, предпринимаемых Правительством Иркутской области для сокращения объемов и количества незавершенных объектов строительства», которое состоялось в Законодательном Собрании области под председательством Сергея Сокола.

В совещании приняли участие вице-спикеры Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, Александр Ведерников и Ольга Носенко, депутаты Анатолий Аблов, Ольга Безродных, Роман Габов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов, Иван Крывовязый, Галина Кудрявцева, Андрей Маслов, Виталий Петретолчин, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, Николай Труфанов. Также были приглашены представители правительств и профильных министерств региона, депутаты Думы областного центра, Ассоциации муниципальных образований области.

По информации зам. председателя Контрольно-счетной палаты региона Юлии Махтиной, на 1 января 2019 года в регионе числилось 1 434 таких объектов, их сметная стоимость составляет около 49 млрд руб. Она напомнила, что Президентом страны в августе 2015 и в мае 2016 всем субъектам было поручено обеспечить инвентаризацию объектов незавершенного строительства, при возведении которых были использованы средства бюджетов всех уровней до 1 февраля 2017 года, и по итогам этой работы принять решение по их дальнейшей судьбе и вовлечения их в хозяйственный оборот. КСП области обратило внимание на недостаточность организационных мер, принимаемых правительством региона, по снижению объемов и количества объектов незавершенного строительства. Также отсутствует полноценный учет этих объектов.

Сергей Сокол назвал ситуацию запущенной. Основная причина, по мнению спикера, в том, что нет понимания, кто несет ответственность за эту работу. «В списке незавершенных объектов школы, поликлиники, больницы, дома культуры, ФОКи, дороги, которые очень нужны жителям. Профильные ведомства, как правило, обвиняют муниципалитеты. Мэры разводят руками: деньги не вовремя пришли, подрядчик недобросовестный попался и так далее. Сколько денег уходит на ПСД? На объекты, которые потом не достраиваются. На ветер выбрасываются государственные деньги. Это не может быть нормой», - подчеркнул спикер.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.