Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
72 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
41 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
69 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
94 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
35 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
33 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
51 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
68 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
55 0
» » Ольга Носенко приняла участие в парламентских слушаниях «Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда»

Ольга Носенко приняла участие в парламентских слушаниях «Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда»

Власть и политика
169
0
Парламентские слушания по законопроекту о совершенствовании механизмов расселения аварийного жилья в России прошли в Государственной Думе ФС РФ 7 ноября. Участие в слушаниях приняла вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. Напомним, законопроект, которым вносятся изменения в действующий порядок расселения аварийного жилфонда, был подготовлен Минстроем России и внесен в Госдуму правительством РФ в первой половине октября.

Ольга Носенко отметила, что законопроект не отменяет полностью существующую систему расселения аварийных домов, в рамках которой идет работа сейчас и уже накоплен достаточно большой практический опыт. Но вместе с тем, документ вносит и существенные изменения. «В законопроекте, в частности, прописаны конкретные критерии признания домов аварийными, - подчеркнула Ольга Носенко. – Это очень важно для людей. Опираясь на данные критерии, они будут четко понимать – получить ли их дом соответствующий статус».

Помимо этого, законопроект предоставляет возможность создавать в составе региональной программы капитального ремонта отдельную подпрограмму для многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%. «Понятно, что только средств собственников на ремонт таких домов будет не достаточно, – сказала Ольга Носенко. – Тут должны подключаться и другие источники финансирования». Вице-спикер уточнила, что особое внимание было уделено домам 135 серии – их проблематике будет посвящен специальный круглый стол в Совете Федераций ФС РФ.

Еще один важный аспект документа – закрепление целевого назначения земельного участка, где ранее располагалось аварийное жилье. Он не может быть передан под коммерческую застройку.

Учитывая, в том числе результат слушаний, комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.