Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
170 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
379 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
90 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
80 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
121 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
106 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
183 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
147 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
165 0
» » Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Чуне при содействии Натальи Дикусаровой

Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Чуне при содействии Натальи Дикусаровой

Власть и политика
163
0
В поселке Чунский открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство было начато в 2018 году – на год раньше запланированного срока, благодаря усилиям депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Спортивный комплекс возводился в рамках национального проекта «Демография» по проекту «Спорт – норма жизни». Площадь спортзала составила около 770 квадратных метров. Он предназначен для тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Второй этаж здания оборудован спортивными тренажерами.

В мероприятиях, посвященных открытию ФОКа, помимо Натальи Дикусаровой приняли участие именитые и начинающие спортсмены Чунского района, тренеры, жители поселка, министр спорта Иркутской области Илья Резник, мэр района Валерий Тюменцев, глава поселка Чунский Николай Хрычов, представители подрядной организации, главы соседних муниципалитетов.

Строительство ФОКа в Чунском собирались начать в 2019 году на средства, выделенные из федерального бюджета. Однако выяснилось, что Иркутская область исключена из этой программы. Тогда депутат от округа Наталья Дикусарова отстояла право жителей Чунского заниматься спортом в комфортных условиях.

"Моя задача, как депутата Законодательного Собрания, заключалась в том, чтобы как можно быстрее началось строительство этого физкультурно-оздоровительного комплекса. Была жесткая конкуренция, очень многие муниципалитеты подготовили необходимые документы для входа в программу. Нам удалось не просто включить этот объект в нацпроект, но и обеспечить финансирование из областного бюджета на год раньше намеченного плана", - рассказала депутат.

При подготовке к очередной сессии областного парламента, где были рассмотрены изменения в бюджет, Наталья Дикусарова выступила с предложением о выделении 43 млн рублей на начало строительства комплекса уже в 2018 году. "В конце 2018 года мы все-таки восстановили свое участие в федеральной программе и получили на ФОК средства федерального бюджета", - отметила Наталья Дикусарова. Из областного бюджета на строительство спортобъекта было выделено 43 млн рублей, 25 млн рублей – из федерального и 3,7 млн рублей – из местного бюджетов. Общий объем выделенных средств составил около 72 млн рублей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.