✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
58 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
81 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
310 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
56 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
63 0
У фонтана

30 май 2020
61 0
Свой остров

30 май 2020
58 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
112 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
136 0
» » Нарушения в формировании расходов на содержание органов гос. власти Иркутской области выявила КСП региона

Нарушения в формировании расходов на содержание органов гос. власти Иркутской области выявила КСП региона

Власть и политика
208
0
Системные проблемы в сфере государственной гражданской службы и в нормировании закупок для государственных нужд были выявлены в результате «Проверки соблюдения нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти Иркутской области в 2017-2018 году и истекшем периоде 2019 года», проведенной Контрольно-счетной палатой региона. Об этом заявила аудитор КСП Ксения Корень на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. Депутаты Законодательного Собрания заслушали отчет КСП по данному вопросу, в обсуждении также приняли участие представители правительства Иркутской области.

Так, проверка показала, всего в органах государственной власти Иркутской области занято около 7 тысяч человек, из них 4,3 тысячи являются государственными гражданскими служащими. Была выявлена низкая доля должностей гражданской службы в некоторых органах исполнительной власти: в Управделами – 9,3 %, министерство лесного комплекса – 36,9 %, представительство – 50 %, министерство культуры – 43,6 %. По рекомендациям Минтруда РФ доля работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, не должна составлять более 17 %. Превышение этого показателя грозит, в том числе, возникновением коррупционных рисков в связи с тем, что на таких работников не распространяются ограничения и запреты, которые налагаются на гос. служащих.

Кроме того, как выявили аудиторы, органами исполнительной власти не всегда соблюдаются нормативы соотношения должностей категории «руководители». Это соотношение не должно превышать 15% от предельной штатной численности исполнительного органа государственной власти Иркутской области до 95 штатных единиц включительно и 20% от предельной штатной численности исполнительного органа государственной власти Иркутской области более 95 штатных единиц. Например, превышение норматива было отмечено в агентстве по туризму – в 2,6 раза, в министерстве по молодежной политике – в 2,9 раза. В отдельных органах исполнительной власти отмечается высокая доля должностей госслужбы преимущественно «главной» и «высшей» группы (аппарат Губернатора, Управделами, архивное агентство). В отдельных органах исполнительной власти имеется высокая доля госслужащих старшей группы должностей, например, в Минсельхозе – 30,7 %, Минсоцразвития – 58,5 %. Сложившаяся ситуация, безусловно, как отмечено в отчете КСП, оказывает влияние на объемы расходов областного бюджета на содержание органов гос.власти.

Также Ксения Корень отметила отсутствие единого подхода к формированию системы оплаты труда в разных ведомствах и структурных подразделениях. Также во всех случаях расходы на оплату труда всех категорий работников формировались из предельной штатной численности без учета вакансий. Объемы бюджетных ассигнований по вакансиям за 2017-2018 годы, и на 01.01.2019 составили 756 млн рублей. Как отмечено в отчете КСП, объем бюджетных ассигнований на вакансии представляет собой скрытый резерв на оплату труда работников органов власти.

Проверка также показала, что в проверяемый период отдельными госорганами допускалось планирование бюджетных ассигнований на закупки товаров, работ, услуг с превышением утвержденных нормативных затрат. Сами нормативы также разнятся. Так, значения предельной цены на приобретение мебели для сидения преимущественно с деревянным каркасом устанавливалось государственными органами Иркутской области в ведомственных перечнях в следующем диапазоне: не более 10 тысяч рублей в службе по контролю и надзору в сфере образования и не более 150 тысяч рублей в Управлении делами губернатора и правительства. Ценовой диапазон норматива на приобретение рабочего стола для руководителя варьировался от 18 тыс рублей в Министерстве по молодежной политике до 175 тыс рублей в Службе ЗАГС.

В завершении отчета Контрольно-счетной палатой даны рекомендации. В частности, Законодательному Собранию региона рекомендовано рассмотреть вопрос о необходимости разработки законопроекта, устанавливающего порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих, а также урегулирования порядка оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, при нахождении их в служебных командировках.

Отчет также будет направлен в прокуратуру Иркутской области.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.