✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
57 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
76 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
290 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
54 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
60 0
У фонтана

30 май 2020
58 0
Свой остров

30 май 2020
56 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
100 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
134 0
» » Областные парламентарии: финансирование системы отдыха и оздоровления детей в регионе необходимо увеличить

Областные парламентарии: финансирование системы отдыха и оздоровления детей в регионе необходимо увеличить

Власть и политика
178
0
Правительству Приангарья рекомендовано увеличить финансирование по подпрограмме «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» на 2019-2024 годы. Такое решение было принято на рабочем совещании в Законодательном Собрании области, посвященном организации летней оздоровительной кампании для детей, проживающих в северных территориях региона, под председательством Ирины Синцовой. Также в работе приняли участие депутаты Ольга Безродных, Артем Лобков и Николай Труфанов, представители северных территорий, профильных министерств и надзорных органов области.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило письмо в областной парламент, в котором сказано, что остро стоит вопрос об организации полноценного летнего отдыха и оздоровления детей Катангского и Мамско-Чуйского районов. В этих территориях отсутствуют загородные стационарные учреждения отдыха детей. Летом работают только лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ, в которых ежегодно отдыхают не более 400 обучающихся, в основном, ученики начальных классов. По сути, такие лагеря являются одной из форм занятости детей в летний период и выполняют роль социальных столовых, но не являются оздоровительным организациями. Парламентарии рассмотрели вопрос о выделении финансирования на приобретение путевок и оплату проезда к местам отдыха и обратно в период летних каникул школьникам этих территорий.

Кроме того, как отметил Артем Лобков, необходимо пересмотреть стоимость путевки, предусмотренной в бюджете области - она очень мала и не может покрывать действительных расходов учреждений на организацию полноценного детского отдыха. Также надо пересматривать и нормативы на питание ребят. Ольга Безродных отметила, что в городах Зима и Саянск норматив питания на ребенка в сутки составляет 126 рублей, муниципалитет Саянска, имея такую возможность, доплачивает еще 30 рублей. Однако рекомендованная Роспотребнадзором стоимость дневного рациона составляет 170 рублей в сутки. Представители территорий обратили внимание парламентариев на завышенные требования надзорных органов.

«Эти проблемы характерны не только для северных территорий, - подчеркнула председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова. – Необходимо увеличивать финансирование госпрограмм по этому направлению. И речь должна идти не только об индексации на 4%, но о других суммах, которые позволили бы провести дифференциацию заработной платы и увеличить стоимость путевки, улучшить материально-техническое обеспечение лагерей. Также необходимо увеличивать квоты на отдых в федеральных центрах отдыха для ребят из Приангарья».

Также парламентарии намерены обратиться в правительство области за оказанием содействия в организации медицинского сопровождения и профосмотров, работы диет-сестер в детских учреждениях. В свою очередь, Законодательное Собрание продолжит работу по совершенствованию нормативно-правовой базы для совершенствования системы отдыха и оздоровления детей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.