Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
58 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
70 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
71 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
117 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
90 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
84 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
116 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
126 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
120 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
114 0
» » Пассажирский теплоход по маршруту Бодайбо-Мама запустят при содействии Николая Труфанова

Пассажирский теплоход по маршруту Бодайбо-Мама запустят при содействии Николая Труфанова

Власть и политика
259
0
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов продолжает помогать жителям своего избирательного округа решать транспортные проблемы. Так, при содействии парламентария в конце лета 2019 года впервые удалось в качестве эксперимента организовать на реке Витим коммерческие перевозки груза и автотранспорта теплоходом «Монолит» по маршруту Бодайбо-Мама-Мамакан. Как рассказал Николай Труфанов ИА «Байкал Инфо», жители двух районов это нововведение оценили, и в ближайшей перспективе депутату совместно с правительством региона предстоит запустить на данном направлении пассажирские перевозки.

"Пассажирский теплоход по маршруту Мама-Бодайбо жизненно необходим, поскольку многие основные федеральные и региональные структуры власти и бизнеса находятся в Бодайбо, - сказал Николай Труфанов. – Например, прокуратура, Сбербанк, другие органы. И жителям Мамско-Чуйского района, чтобы решать повседневные вопросы, часто приходится ездить в соседний муниципалитет. Соответственно, для полноценного обслуживания населения двух районов нужно наладить транспортное сообщение".

По словам парламентария, круглогодичная, полноценно функционирующая автомобильная дорога между Бодайбо и Мамой отсутствует: 13 км. пути проезда нет вообще, еще в пределах 42 км. дорога разбита и не удовлетворяет требованиям безопасности. Летом люди добираются из Мамы в Бодайбо кто на лодках, кто как. Но основное транспортное сообщение между муниципалитетами – самолет. Для местного населения такой способ передвижения очень затратный.

Чтобы поддержать жителей и организовать пассажирские перевозки по Витиму на теплоходе, Николай Труфанов обратился в региональное министерство ЖКХ и транспорта. Там, по словам депутата, идею в целом одобрили, и сейчас вопрос организации пассажирских перевозок по воде направлением Бодайбо-Мама детально прорабатывается.

"Пассажирскими перевозками по этому маршруту готов заняться Киренский речной порт, - пояснил парламентарий. – Туда из Санкт-Петербурга уже прибыл большой пассажирский теплоход «Берегиня» вместимостью 30-40 человек, который, при наличии защищенной сметы и гарантированных глубин, сможет перевозить людей по Витиму".

Депутат отмечает, что раньше на этой линии работали скоростные суда, но впоследствии от надзорных органов был получен запрет на их эксплуатацию, поскольку дно у Витима каменистое, с перекатами. Линию закрыли в связи с невозможностью эксплуатации скоростных судов. Заявки на возобновление пассажирских перевозок водным транспортом от мэров Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов уже поступили в минЖКХ. Главное сейчас, по словам Николая Труфанова, – предусмотреть средства в областном бюджете.

Людмила Колодежная, "Байкал Инфо"
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.