Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
4 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
42 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
61 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
97 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
302 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
59 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
151 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
171 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
76 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
79 0
» » Электрические сети, построенные в пострадавших от паводка районах, передадут «Облкоммунэнерго» - Валерий Хайдуков

Электрические сети, построенные в пострадавших от паводка районах, передадут «Облкоммунэнерго» - Валерий Хайдуков

Власть и политика
307
0
Вопросы вывода из кризиса предприятия «Облкоммунэнерго» находятся на постоянном контроле депутатов Законодательного собрания Иркутской области. При комитете по собственности и экономической политике ЗС была создана временная рабочая группа, в которую входят председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев и Валерий Хайдуков.

Депутат Валерий Хайдуков прокомментировал ИА «Байкал Инфо» шаги областных парламентариев, сделанные в этом направлении.

По его словам, в комитет по собственности и экономической политике поступила информация от министерства финансов Иркутской области о доведении дополнительных объемов бюджетных ассигнований в госпрограмму Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы. Согласно информации регионального минфина, на развитие ЖКХ в бюджете области на 2020-2021 годы предусмотрено 767 млн рублей. В 2020 году планируется потратить на эти цели 383,5 млн рублей, столько же средств заложено на 2021 год.

"Кроме того, на бюджетных слушаниях министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области согласовано выделение ассигнований в объеме 100 млн рублей на приобретение приборов учета в 2020 году, - уточнил Валерий Хайдуков. – Также в 2020 году в рамках подпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики на территории Иркутской области» на 2019-2024 годы на приобретение приборов учета предусмотрено 21,158 млн рублей. Итоговая сумма, предусмотренная министерством в 2020 году на приобретение оборудования для учета электроэнергии, составляет 121,158 млн рублей".

Парламентарий отметил, что профильный комитет планирует в ближайшее время провести совещание временной рабочей группы. Одним из вопросов повестки станет проведение ремонтных работ на высоковольтной линии Мамакан-Мусковит зимой 2020 года.

Кроме того, по словам Валерия Хайдукова, в Тулунском районе для обеспечения строительных площадок в 20 МВт существует потребность в электроэнергии, обеспечение которых возможно только путем строительства новых подстанций и высоковольтных линий на 15МВт.

"Для решения указанных задач министерству имущественных отношений Иркутской области рекомендовано в случае строительства новых электрических сетей и подстанций на территориях, пострадавших от паводка, за счет бюджета Иркутской области, по окончании строительства передавать новые сети в хозяйственное ведение ОГУЭП «Облкоммунэнерго», так как это приведет к снижению доли ненормативных потерь электроэнергии", - прокомментировал Валерий Хайдуков.

Юрий Майский, "Байкал Инфо"
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.