Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
37 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
77 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
65 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
79 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
118 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
335 0
» » Тему дифференциации зарплаты бюджетников рассмотрели члены Общественного Совета при Заксобрании

Тему дифференциации зарплаты бюджетников рассмотрели члены Общественного Совета при Заксобрании

Власть и политика
333
0
Члены Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области отметили необходимость изменения принципов оплаты труда работников бюджетной сферы в регионе. Тема дифференциации зарплаты была рассмотрена сегодня на заседании Совета, прошедшем на площадке областного парламента.

Участие в обсуждении приняли депутаты Заксобрания Ольга Носенко, Ирина Синцова, Александр Гаськов, Ольга Безродных, Артем Лобков, Андрей Маслов и Анатолий Обухов, члены Общественного Совета и представители профильных региональных министерств. Модератором заседания выступил председатель Общественного Совета, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь.

С основным докладом выступила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Она сообщила, что в 2019 году на дифференциацию заработной платы работников бюджетной сферы было направлено около 2 млрд рублей, в среднем в рамках дифференциации рост заработной платы в областных и муниципальных учреждениях составил 14%. Однако участники заседания отметили, что в ряде учреждений работники не почувствовали реального повышения зарплаты, а рост окладов сопровождался снижением стимулирующих надбавок.

«Стимулирующие надбавки должны таковыми и оставаться, и их начисление должно быть понятным и прозрачным. Очевидно, что необходимо менять принципы оплаты труда», – заметила председатель Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова.

По мнению председателя комитета по социального культурному законодательству Законодательного Собрания Ирины Синцовой, необходимо обеспечить дифференциацию зарплаты работников, подпадающих под «майские» указы Президента РФ, при установлении зарплаты учитывать интенсивность труда, проработать совместно с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области и организациями профсоюзов возможность внедрения базовых окладов и ставок по отраслям, а также выработать дополнительные меры по привлечению и поддержке молодых специалистов в бюджетную сферу.

В ходе заседания члены Общественного Совета рассмотрели ряд других вопросов, в том числе о подготовке предложений в план работы Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области на 2020 год.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.