Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
137 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
217 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
64 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
64 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
110 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
93 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
162 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
135 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
148 0
» » Тему дифференциации зарплаты бюджетников рассмотрели члены Общественного Совета при Заксобрании

Тему дифференциации зарплаты бюджетников рассмотрели члены Общественного Совета при Заксобрании

Власть и политика
285
0
Члены Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области отметили необходимость изменения принципов оплаты труда работников бюджетной сферы в регионе. Тема дифференциации зарплаты была рассмотрена сегодня на заседании Совета, прошедшем на площадке областного парламента.

Участие в обсуждении приняли депутаты Заксобрания Ольга Носенко, Ирина Синцова, Александр Гаськов, Ольга Безродных, Артем Лобков, Андрей Маслов и Анатолий Обухов, члены Общественного Совета и представители профильных региональных министерств. Модератором заседания выступил председатель Общественного Совета, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь.

С основным докладом выступила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Она сообщила, что в 2019 году на дифференциацию заработной платы работников бюджетной сферы было направлено около 2 млрд рублей, в среднем в рамках дифференциации рост заработной платы в областных и муниципальных учреждениях составил 14%. Однако участники заседания отметили, что в ряде учреждений работники не почувствовали реального повышения зарплаты, а рост окладов сопровождался снижением стимулирующих надбавок.

«Стимулирующие надбавки должны таковыми и оставаться, и их начисление должно быть понятным и прозрачным. Очевидно, что необходимо менять принципы оплаты труда», – заметила председатель Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова.

По мнению председателя комитета по социального культурному законодательству Законодательного Собрания Ирины Синцовой, необходимо обеспечить дифференциацию зарплаты работников, подпадающих под «майские» указы Президента РФ, при установлении зарплаты учитывать интенсивность труда, проработать совместно с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области и организациями профсоюзов возможность внедрения базовых окладов и ставок по отраслям, а также выработать дополнительные меры по привлечению и поддержке молодых специалистов в бюджетную сферу.

В ходе заседания члены Общественного Совета рассмотрели ряд других вопросов, в том числе о подготовке предложений в план работы Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области на 2020 год.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.