Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
132 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
57 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
53 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
46 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
52 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
44 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
85 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
162 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
147 0
» » Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Власть и политика
151
0
Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС.
«В рамках второго чтения законопроекта о бюджете Иркутской области мы должны добиться включения расходов на оплату в полном объеме заработной платы работникам бюджетной сферы и найти оптимальное решение в обеспечении сбалансированности местных бюджетов. Кроме того, необходимо определить приоритеты в многочисленных обращениях по строительству и капитальному ремонту объектов социальной сферы, дорог и другим вопросам муниципальных образований», - подчеркнул Сергей Сокол.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в рамках подготовки ко второму чтению комитет проводит рабочие совещания по каждой сфере, требующей финансирования, в частности, по образованию, по здравоохранению, по окружающей среде. Принять законопроект в окончательном чтении планируется уже на сессии 4 декабря, чтобы предоставить возможность муниципальным образованиям как можно скорее провести работу над местными бюджетами, уже учитывая те трансферты, которые они получат из области.

Парламентарий напомнила, что в следующем году около 200 муниципальных образований перейдут в 4-ю группу дотационности, что говорит об острой необходимости пересмотра межбюджетных отношений и выделении муниципалитетам адекватного объема финансовой помощи. «В проекте закона, внесённом губернатором Иркутской области, не предусмотрено средств на начало капитального ремонта ни одного социального объекта. Серьезной проблемой, на которую неоднократно указывали депутаты, остается недофинансирование сферы здравоохранения», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров обратил внимание на то, что несколько лет назад областным парламентом было решено ежегодно выделять не менее определенных сумм на строительство и ремонт объектов здравоохранения и образования. По мнению вице-спикера, такую практику необходимо продолжать. Вице-спикер Заксобрания Ольга Носенко высказалась за пересмотр рейтингов, по которым определяется очередность строительства соцобъектов. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова заметила, что при принятии решений о капитальном ремонте, по сложившейся практике, необходимо будет сразу предусматривать средства и на оборудование и мебель.

Сергей Сокол призвал всех депутатов активно включиться в работу над законопроектом и направить свои предложения от каждого из комитетов и комиссий в комитет по бюджету для подготовки второго чтения законопроекта о бюджете, а также постановления к нему, которое традиционно принимается вместе с законом и включает наиболее важные направления и объекты, которые требуют выделения финансирования при корректировках бюджета в последующем.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.