Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
130 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
201 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
64 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
63 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
106 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
93 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
161 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
134 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
147 0
» » Сергей Сокол: депутаты Законодательного Собрания поддержат присвоение статуса сельского поселения поселкам Большой Луг и Балаганск

Сергей Сокол: депутаты Законодательного Собрания поддержат присвоение статуса сельского поселения поселкам Большой Луг и Балаганск

Власть и политика
243
0
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержат присвоение статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол во время встречи с жителями Большого Луга, в которой также приняли участие председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Виктор Побойкин, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат, представляющий округ, Александр Белов.

«Всецело поддерживаю ваши просьбы, потому что понимаю, что так вам будет лучше жить. Новый статус поселка даст вам право получать социальные меры поддержки и платить за электроэнергию по меньшим тарифам. Мы сейчас работаем над проектом областного бюджета и добьемся того, чтобы все необходимые средства, связанные с изменением статуса поселка, были в нем предусмотрены, – отметил Сергей Сокол. – В большинстве районов есть населенные пункты с подобными проблемами. Мы много ездим по области и хорошо знаем эту проблему. Ее решение – это приоритетный для нас вопрос».

Председатель комитета по госстроительству Виктор Побойкин добавил, что законопроект о преобразовании поселка будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета, которое запланировано на 2 декабря, после чего будет вынесен на сессию Законодательного Собрания 4 декабря.

Председатель Законодательного Собрания также обсудил с жителями вопросы развития поселка, в частность необходимость модернизации сетей водоснабжения. По словам спикера, этот вопрос остро стоит во многих муниципальных образованиях области. «Фактический износ водопроводной сети – 80%. Чтобы избежать аварий, нам нужно как можно быстрее планировать ремонтные работы. Нужно 36 миллионов рублей, и мы в областном бюджете их найдем. Но деньги нужны и на новые водопроводные сети – без них не построишь новые школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы и другие объекты. На новые водопроводные сети нужно 250 миллионов рублей. Мы будем работать над привлечением этих средств в рамках программы «Чистая вода», в том числе за счет федерального бюджета», – сказал Сергей Сокол.

В ходе встречи депутаты обсудили с жителями такие вопросы, как строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, модернизация сетей электроснабжения, вывоз мусора, участие в проекте «Народные инициативы».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.