Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
130 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
202 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
64 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
63 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
106 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
93 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
161 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
134 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
147 0
» » Сергей Сокол наградил участников полуфинала чемпионата по научному слэму

Сергей Сокол наградил участников полуфинала чемпионата по научному слэму

Власть и политика
224
0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол наградил участников полуфинала открытого чемпионата Байкальской лиги научного слэма среди вузов Иркутской области. Напомним, чемпионат проходит при личной поддержке спикера, который уже не в первый раз встречается с его участниками. Было также принято решение об утверждении специального Кубка председателя для победителя чемпионата.

«Здесь живая атмосфера, энергия науки и юмора. Безусловно, такие мероприятия, когда молодые люди могут заявить о себе, своих научных наблюдениях и разработках, нужно развивать. Важно, что сегодня особое внимание в своей работе депутатский корпус уделяет поддержке молодых специалистов и научного сообщества, – подчеркнул Сергей Сокол, приветствуя участников. – Радует, что в Иркутске очень много по-настоящему талантливых, инициативных, увлеченных своим делом, современно мыслящих молодых ученых и студентов. От имени коллег желаю вам успехов в дальнейшей деятельности, новых открытий и достижений».

За выход в финал боролись четыре участника от Иркутского национального исследовательского технического университета и Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского. Представитель аграрного вуза Филипп Васильев выступил с докладом «Человек как биогазовая установка», рассказав о переработке органосодержащих отходов сельского хозяйства и возобновляемых источниках энергии на примере работы человеческого организма. В своем докладе «Топ 10 фактов о нерпе» Екатерина Карпова из ИГАУ рассказала об особенностях дыхательной системы байкальской нерпы и формирования плода. Николай Мурзин, представляющий ИрНИТУ, в докладе «Все в дело» остановился на вопросах разработки и рекультивации месторождений полезных ископаемых. На вопрос «Современный философ – кто он?» попытался в своем выступлении ответить представитель технического вуза Алексей Васенкин.

По итогам презентаций победителем этапа была признана Екатерина Карпова. Все участники получили награды, предоставленные спонсором - национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес». Таким образом, в финал чемпионата по научному слэму вышли Иркутский государственный аграрный университет и Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, ставший победителем первого полуфинала.

Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, в ходе которого представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется путем измерения громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.