Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
133 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
57 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
53 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
46 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
52 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
44 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
85 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
162 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
147 0
» » В Законодательном Собрании обсудили законодательство, влияющее на инвестиционный климат

В Законодательном Собрании обсудили законодательство, влияющее на инвестиционный климат

Власть и политика
148
0
Предложения в проекты федеральных законов о развитии инвестиционной деятельности обсудили сегодня на площадке Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. Модератором круглого стола выступила вице-спикер Ольга Носенко. В обсуждении приняли участие вице-спикер Александр Ведерников, депутаты Роман Габов, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, а также представители исполнительной власти региона, управления налоговой службы по Иркутской области, представители бизнес-сообщества Приангарья.

Сергей Сокол подчеркнул, что предложенные законопроекты, по мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, должны стать инвестиционным кодексом России, а значит должны учитывать запросы населения и бизнеса со всей страны. «Изменение законодательства в сфере инвестиций назрело давно, – сказал Сергей Сокол. – Мы активно включились в процесс обсуждения, чтобы наши предложения также были учтены. Иркутская область, несмотря на свой масштабный потенциал, нуждается в улучшении инвестиционного климата. Нам вместе надо подумать над законодательными механизмами, которые будут работать не на бумаге, а на деле. Чтобы инвесторы вкладывали свои средства в экономику региона, им нужны понятные условия и стабильные гарантии, разные виды господдержки, особый налоговый режим и другие стимулирующие меры для привлечения капиталовложений».

Ольга Носенко отметила, что пакет законопроектов подготовлен в соответствии с задачей, которую поставил президент России – увеличить темпы экономического роста и войти в пятерку стран с наиболее развитой экономикой. Основной законопроект предусматривает два инвестиционных режима – общий (действует в отношении организаций, реализующих проекты) и проектный (создание условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых инвестпроектов в одной из сфер экономики).

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.