Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
29 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
27 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
26 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
29 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
29 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
28 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
71 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
147 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
134 0
» » Комитет по здравоохранению рекомендовал снять с контроля два депутатских запроса

Комитет по здравоохранению рекомендовал снять с контроля два депутатских запроса

Власть и политика
104
0
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, заседание которого прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, рекомендовал снять с контроля два депутатских запроса. Участие в заседании комитета приняли депутаты Артем Лобков, Светлана Шевченко, Александр Вепрев, Сергей Бренюк, а также Ольга Безродных, представители профильных министерств регионального правительства и учреждений.

Один из запросов был направлен депутатами Законодательного Собрания второго созыва Геннадием Нестеровичем и Дмитрием Баймашевым губернатору Иркутской области по поводу необходимости строительства нового здания туберкулезного диспансера в Тулуне. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, проектно-сметная документация на противотуберкулезную больницу на 55 коек в этом году прошла экспертизу. Однако из-за наводнения, произошедшего летом, пришлось выбрать другую площадку для строительства медучреждения в связи с возведением нового жилья для пострадавших в непосредственной близости от участка, отведенного под больницу. В соответствии с санитарными нормами такое соседство запрещено. В настоящее время определен участок по улице Сосновый Бор, до конца года должны быть проведены работы по привязке к нему проекта. Старое здание больницы было полностью затоплено во время наводнения и признано непригодным. В связи с чем направлено письмо в Министерство здравоохранения РФ по поводу определения источника финансирования строительства нового здания. Депутаты решили снять запрос с контроля, однако комитет рассмотрит вопрос о строительстве диспансера в первом полугодии 2020 года.

Другой запрос, направленный депутатом второго созыва Владиславом Бухановым, касается принятия мер, направленных на скорейшее начало оказания медицинской помощи в бывшем здании медико-санитарной части АО «Саянскхимпласт». Здание бывшей МСЧ было приобретено за средства областного бюджета в конце 2016 года для повышения качества оказания медицинских услуг жителям Саянска. После того, как здание было передано в областную собственность, началась работа по лицензированию разных видов медицинской деятельности, которую планировалось оказывать в учреждении. Однако по прошествии трех лет большая часть площади бывшей МСЧ все еще пустует из-за того, что помещения не соответствуют современным нормам и требованиям. Больница расположена на первых двух этажах общежития, соответственно, в здании узкие коридоры, низкие потолки, проблемы с вентиляцией и т.д. Минздрав Приангарья предлагает переоборудовать неиспользуемые площади в квартиры для медицинских работников. Александр Гаськов подчеркнул, что решение о приобретении здания, которое не соответствует нормам, изначально было непродуманным. В результате, качество оказания услуг жителям не повысилось, а регион должен тратить средства на содержание пустующих помещений. Ольга Безродных, в избирательный округ которой входит Саянск, согласилась с тем, что качество услуг не улучшилось, однако предложила поддержать идею с переоборудованием помещений МСЧ в квартиры для медиков.

Также комитет обсудил информацию об оказании медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в условиях дневных стационаров в Иркутской области и об обязательном публичном отчете губернатора Иркутской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Иркутской области, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.