Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
33 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
30 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
29 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
31 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
31 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
30 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
72 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
147 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
136 0
» » Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Власть и политика
70
0
Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении.

Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей. Также выделены средства на ремонт и строительство учреждений образования, спорта, здравоохранения, приобретения медицинского и учебного оборудования. В частности, депутаты настояли на включении в областной бюджет расходов на приобретение оборудования для новорожденных для Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске. Работа над корректировками областного бюджета будет вестись постоянно. Мы будем и дальше настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах, увеличение расходов на здравоохранение, ремонт дорог, благоустройство, сбалансированность местных бюджетов», - подчеркнул спикер областного парламента.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что в рамках второго чтения была проделана большая работа, одобрено более сорока поправок, авторами которых стали как отдельные депутаты, так и группы депутатов, и губернатор Иркутской области. Общий объем поправок второго чтения составил около 4 млрд рублей. Поправки учитывают замечания, полученные на законопроект от прокуратуры и Контрольно-Счетной палаты, а также предложения парламентариев по отдельным объектам. Предусмотрены дополнительные средства на сбалансированность местных бюджетов в размере 1 млрд рублей, на заработную плату бюджетной сферы также около 1 млрд рублей.

Всего в бюджете появилось около ста социальных объектов, для которых предусмотрели средства на строительство, ремонт и выкуп готовых зданий. В частности, в бюджет включено проведение капитального ремонта помещений роддома Черемховской больницы №1, проектирование строительства поликлиники Тайшетской районной больницы, капитальный ремонт трех детских садов и трех школ в Заларинском, Балаганском, Шелеховском, Тайшетском и других районах. В следующем году будут выделены средства на реконструкцию стадиона «Шахтер» в Черемхово.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.