Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
55 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
89 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
69 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
52 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
67 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
79 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
84 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
93 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
280 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
133 0
» » Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

Власть и политика
1 249
0
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск.

В частности, парламентарии приняли следующие законопроекты: «О преобразовании рабочего поселка Большой Луг Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании Большелугского муниципального образования Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании рабочего поселка Балаганск Балаганского района Иркутской области» и «О преобразовании Балаганского муниципального образования Балаганского района Иркутской области», а также законопроекты о внесении соответствующих изменений в ряд областных законов.

Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября. Депутаты обсудили с жителями законотворческие инициативы и перспективы дальнейшего развития поселения. Данные инициативы были поддержаны всеми жителями поселков.

Как было отмечено, преобразование повлечет за собой уменьшение тарифа на электрическую энергию для населения на 30 процентов, установление для работающих женщин 36- часовой рабочей недели, а также возможность предоставления для них одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы, надбавку к пенсии отдельным категориям сельских жителей, выплату надбавок за работу в сельской местности отдельным категориям работников.

«Мы поддержали просьбы и обращения людей, основанные на понимании того, как им жить будет лучше и комфортнее. А мы в свою очередь не только принимаем соответствующие законопроекты, определяющие статус поселков, но и в рамках работы над областным бюджетом обязательно обеспечим финансирование новых мер поддержки», – подытожил Сергей Сокол.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.