Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
29 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
27 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
26 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
29 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
29 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
28 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
71 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
146 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
134 0
» » Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

Власть и политика
62
0
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск.

В частности, парламентарии приняли следующие законопроекты: «О преобразовании рабочего поселка Большой Луг Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании Большелугского муниципального образования Шелеховского района Иркутской области», «О преобразовании рабочего поселка Балаганск Балаганского района Иркутской области» и «О преобразовании Балаганского муниципального образования Балаганского района Иркутской области», а также законопроекты о внесении соответствующих изменений в ряд областных законов.

Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября. Депутаты обсудили с жителями законотворческие инициативы и перспективы дальнейшего развития поселения. Данные инициативы были поддержаны всеми жителями поселков.

Как было отмечено, преобразование повлечет за собой уменьшение тарифа на электрическую энергию для населения на 30 процентов, установление для работающих женщин 36- часовой рабочей недели, а также возможность предоставления для них одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы, надбавку к пенсии отдельным категориям сельских жителей, выплату надбавок за работу в сельской местности отдельным категориям работников.

«Мы поддержали просьбы и обращения людей, основанные на понимании того, как им жить будет лучше и комфортнее. А мы в свою очередь не только принимаем соответствующие законопроекты, определяющие статус поселков, но и в рамках работы над областным бюджетом обязательно обеспечим финансирование новых мер поддержки», – подытожил Сергей Сокол.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.