Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
165 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
371 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
82 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
74 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
116 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
101 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
177 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
143 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
155 0
» » Итоги депутатской проверки по аэропорту «Иркутск» утвердили на сессии Законодательного Собрания

Итоги депутатской проверки по аэропорту «Иркутск» утвердили на сессии Законодательного Собрания

Власть и политика
1 318
0
Заключение по результатам проведенной депутатской проверки по вопросу неисполнения Правительством Иркутской области Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2014 года «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области» утверждено на заседании 24 сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Депутатская проверка была назначена в мае текущего года, основанием для проверки послужило требование группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В требовании было указано, что правительством региона по истечении пяти лет важнейшее для социально-экономического развития региона поручение Президента страны не выполнено. Кроме того, по причине бездействия исполнительной власти региона средства федерального софинансирования в размере 24 млрд руб. исключены из федеральной программы развития транспортной инфраструктуры. Также не были должным образом обеспечены конкурсные процедуры по привлечению инвестора для реконструкции действующего аэропорта и строительства нового аэропортового комплекса.

Для проведения депутатской проверки в областном парламенте была сформирована специальная комиссия, ее председателем избран председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов. Членами специальной комиссии принято решение о направлении запросов информации в Правительство Иркутской области, АО «Международный Аэропорт Иркутск», Контрольно-счетную палату Иркутской области, Федеральную антимонопольную службу, Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта.

По итогам проверки сформулированы рекомендации правительству региона. В частности, рекомендовано предусмотреть в государственной программе Иркутской области «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» мероприятия по реконструкции и строительству объектов действующего аэропорта г. Иркутска, в том числе аэродромной инфраструктуры. Также парламентарии настаивают на решении вопроса по выбору земельного участка, предназначенного для размещения объектов нового аэропорта, и на объявлении конкурса на привлечение инвестора для строительства нового аэропортового комплекса на условиях государственно-частного партнерства в установленном законодательством порядке.

О результатах работы по устранению и предотвращению причин и обстоятельств, послуживших основанием для проведения депутатской проверки, правительство области обязано проинформировать Законодательное Собрание Иркутской области на очередной сессии в феврале 2020 года.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.