Ангарская газета «Время» > Власть и политика > Зарплату чиновников признали законной

Зарплату чиновников признали законной


22 марта состоялось внеочередное заседание Думы Ангарского городского округа. В повестке стоял вопрос расходования бюджетных средств на содержание администрации АГО.

Как уже писала наша газета, прокурор города Роман ШЕРГИН выразил протест на решение Думы, принятое в августе 2015 года, по оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности.

Инна СЫСОЛЯТИНА, председатель комитета по правовой и кадровой политике администрации АГО, ответила, что в соответствии с Бюджетным кодексом органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда. Ограничение должностных окладов муниципальным служащим существует. Но это касается только дотационных муниципальных образований Иркутской области. Ангарский городской округ таковым не является.

По поручению прокурора города Ангарска контрольно-счетная палата проверила законность окладов муниципальных служащих и нарушений не нашла.

Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы АГО, подчеркнул:

- После ликвидации администрации города и района была создана администрация АГО с новым штатным расписанием, новыми должностными полномочиями и обязанностями. Соответственно, была принята и новая система оплаты труда, в которой установлены новые оклады, доплаты и т.д. И если у какого-то работника оклад оказался выше, чем у такого же сотрудника прежней администрации города или района, то у него и работы прибавилось.

В целом экономия по фонду зарплаты новой администрации по сравнению с заплатами сотрудников администраций города и района составила более 100 млн. рублей в год.

Ольга КРАСНОВА



Вернуться назад