Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Где честные сантехники?

Где честные сантехники?

- Недавно прочитали в вашей газете, как стариков обманывают, навязывая услуги по обслуживанию сантехники. Вот и нашей бабушке недавно позвонили, сказали, что нужно провести поверку счётчика. Это тоже обман? Где найти честных?

Владимир

В последнее время случаев такого обмана, о котором мы писали («Что за дела?», «В» от 8.05.19), всё больше. Предлагают проверить трубы, установить фильтры, газоанализаторы, поменять счётчики на воду и электроэнергию и прочее. Вспомните, как пару лет назад ходили по квартирам, продавали бытовую технику, пылесосы, косметику, книги и т.д.? Настоящие коммивояжёры, профессия известная, ей много лет. Можно сколько угодно осуждать таких продавцов за недобросовестную рекламу, особенно когда речь идёт о пожилых людях, доверчивых и беззащитных перед напористыми визитёрами. Наша задача – научиться отличать выгодное предложение от обмана и обезопасить себя и близких от лишних трат.

О сантехнике и счётчиках мы попросили рассказать человека, работающего на этом рынке уже много лет, руководителя компании «СтройМонтаж» Романа ЕКИМОВА.

- Когда вам предлагают какие-либо услуги, первым делом стоит поинтересоваться, что за компания будет выполнять работы. Где находится офис, сколько лет они работают. Не торопитесь с принятием решения, попросите пару дней, чтобы почитать договор. Если вас начнут уговаривать подписать договор немедленно – опасайтесь обмана. Серьёзные фирмы знают, что отношения с клиентом продлятся не один год, и не торопят его.

Если вам звонят и предлагают провести поверку счётчиков, уточните, когда была предыдущая поверка. Если звонящие об этом не знают, значит, вас скорее всего обманывают.

Наша компания занимается и установкой приборов учёта, и их поверкой и опломбировкой на месте, для этого у нас есть и соответствующее оборудование, и специалисты, и сертификаты, мы аккредитованы в области обеспечения единства измерений. И чётко знаем, когда у каждого из наших клиентов должна проводиться поверка, звоним и предупреждаем об этом, напоминаем. При этом заранее договариваемся о времени, когда придёт наш сотрудник, обязательно составляем договор. Офис нашей компании всем известен, он находится в одном и том же месте уже несколько лет. Сюда всегда можно прийти и уточнить детали. Кстати, «СтройМонтаж» также занимается и электромонтажными работами, установкой, заменой и опломбировкой на месте электросчётчиков.

Стоимость сантехнического оборудования и выполнения работ, конечно, дело индивидуальное. В любом случае, прежде чем соглашаться на установку каких-то дорогих кранов, стоит хоть немного помониторить этот рынок. Ведь вы же так делаете, когда покупаете продукты? Смотрите, выбираете, ищете магазины, где и цена приемлемая, и качество не страдает. Так же и с сантехникой. Даже если вы в ней совсем ничего не понимаете, держите в голове: цены нужно сравнивать. Наберите пару телефонов из рубрики «Объявления» в газете, поинтересуйтесь, сколько будет стоить такая услуга. Так вы быстро поймёте, не пытаются ли с вас взять лишнее.

Надежда ИВАНОВА