✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
32 0
Новая статистика

31 май 2020
31 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
421 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
105 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0

Идеальных нет?

- Мой ребенок любит глазированные сырки. По телевизору я увидела, что проверка всех видов сырков показала: идеальных среди них нет. Это действительно так?

Елена КУЗНЕЦОВА


Да, действительно, специалисты Роскачества опубликовали на сайте ведомства https://roskachestvo.gov.ru информацию об этой проверке. Цитируем:
«На полке холодильника в магазине, где лежат сырки, мы можем найти много похожих упаковочек с похожими продуктами одинаковой формы. Внутри упаковки нас тоже ждет плюс-минус одно и то же: творожная масса, покрытая глазурью. Однако, как показал детальный анализ рынка, все это разные продукты. Об этом говорит, во-первых, диапазон цен (сырок весом 45 граммов может стоить от четырех до пятидесяти рублей), а, во-вторых, точный состав и наименование продукта».

Специалисты исследовали товары трех категорий:
- глазированные творожные сырки без растительных жиров и консервантов;
- глазированные сырки без растительных жиров, но с заявленными в маркировке консервантами;
- сырки с растительными жирами (не более 50%).

«Главная проблема, с которой сразу же столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок. Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, мы не обнаружили вовсе…

Большая проблема, которую выявило исследование: среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям. Причем в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты...

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании мы не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат»,
- сообщают специалисты Роскачества.

Исходя из характера самых распространенных нарушений, специалисты дают потребителям несколько рекомендаций.

Внимательно изучайте срок годности продукта и старайтесь покупать сырки в начале срока годности. Срок хранения сырков составляет 15 суток.

Покупайте только те сырки, которые лежат в холодильнике. Этот продукт должен храниться при температуре не выше четырех градусов.

Дома лучше хранить сырки в морозилке. За полчаса до еды можно их разморозить.

Мария ИЛЬЮШКИНА