Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Кому путёвку в санаторий?

Кому путёвку в санаторий?

- Правда ли, что ветераны труда Иркутской области могут бесплатно съездить в санаторий?

Иван Лукич

Правда. По поручению губернатора региона Сергея ЛЕВЧЕНКО установлена дополнительная мера социальной поддержки ветеранам труда Иркутской области в виде санаторно-курортного лечения. По информации Владимира РОДИОНОВА, министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, соответствующие изменения вступили в силу 2 июня 2019 года.

Чтобы ветерану труда Иркутской области бесплатно получить путевку на санаторно-курортное лечение, ему нужно написать заявление в управление социальной защиты населения по месту жительства и приложить к нему соответствующие документы. В том числе справку для получения путевки по форме № 070/у. Важное условие: медицинские показания к санаторно-курортному лечению на территории Иркутской области – заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Как нашей редакции пояснила Алла АГАФОНОВА, пресс-секретарь Министерства соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области, путевки могут получить только неработающие ветераны труда и только один раз. При этом ветераны не могут воспользоваться путевкой по другой льготе за счет средств федерального, областного или местного бюджетов.

Электронная очередь на путёвки будет формироваться с даты постановки ветерана труда на учет как нуждающегося в санаторно-курортном лечении.
Ольга КРАСНОВА