Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Как доедут?

- Вы писали, что к нам из Москвы скоро привезут новые трамваи. Интересно, а как они до нас доедут, если все трамвайные рельсы, которые вели к железной дороге, у нас разобраны? Как трамваи снимут с железнодорожных платформ?

Сергей Евгеньевич

Как объяснил нашей газете директор МУП «Ангарский трамвай» Евгений БАЖЕНОВ, новые десять трамвайных вагонов приедут к нам из Москвы на специальных автоплатформах, не железной дорогой. Случится это ориентировочно в сентябре-октябре. Сейчас администрация АГО проводит конкурсные процедуры на доставку. Из бюджета округа на эти цели будет выделено около восьми миллионов рублей.

Специалисты из Ангарска уже были в Москве и вагоны приняли. Если учесть, что в нашем городе на линию выходят всего 20 вагонов, то с учётом прибывших трамвай начнёт ходить чаще.

- Благодаря этому у нашего предприятия появилась уверенность в завтрашнем дне, - поделился с нашей газетой Евгений Баженов. - Мы планируем и дальше участвовать в этой программе и полностью обновить подвижной состав предприятия. Кроме того, нас услышало Законодательное собрание Иркутской области и обратилось к нам с вопросом: что необходимо, чтобы предприятие стабильно работало? Мы подготовили ответ. Мы также заказали для ангарчан таблички с расписанием движения, которые в ближайшее время установим на каждой остановке.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА