✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
38 0
Новая статистика

31 май 2020
35 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
132 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
424 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0
» » Кто от энцефалита лечит?

Кто от энцефалита лечит?

- Меня укусил клещ. Я сдал его в МАНО на анализы. Клещ оказался энцефалитным. Мне сделали укол, велели наблюдать за самочувствием и сдать кровь на анализ. Если окажется, что я заболел клещевым энцефалитом, кто будет меня лечить, если инфекционную больницу в городе закрыли?

Сергей Петрович


Клещи являются переносчиками шести болезней. Профилактические мероприятия проводятся только против энцефалита и боррелиоза. В первом случае ставят укол иммуноглобулина. Во втором необходимо пять дней пропить антибиотик. Бесплатно лекарства выдают тем, кто застраховался от укуса клеща. Адреса лечебных учреждений, в которые можно обратиться, должны быть написаны в страховке. Через 10-14 дней следует обязательно сдать кровь на антитела, чтобы удостовериться, что болезнь не наступила.

Чем позже после укуса клеща человек обратится за медицинской помощью, тем тяжелее будет протекать заболевание. В текущем сезоне уже три ангарчанина заболели клещевым энцефалитом и четыре – боррелиозом. Их диагнозы подтверждены лабораторными исследованиями. У одного человека тяжелая форма энцефалита, поэтому он проходит лечение в областной инфекционной больнице, где в отличие от Ангарска есть реанимация. Двух ангарчан от энцефалита и одного от боррелиоза лечат в областной инфекционной больнице, которая располагается в Ангарске, на территории сангородка. Напомним, что закрыли большое здание инфекционки, а двухэтажный корпус продолжает работать и принимать пациентов. Еще трое лечатся от боррелиоза амбулаторно, то есть дома, но под наблюдением врачей-инфекционистов. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в АГО Татьяна ФИЛИППОВА.

Всего с начала сезона за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1086 человек. Для сравнения: в прошлом году в это же время было зарегистрировано 1135 обращений.

Активность клещей пока не спадает. За неделю, с 12 по 18 июня, зарегистрировано 197 укусов клещей, включая 36 детей. Четыре клеща нашли свои жертвы непосредственно на территории города: в парках за «Современником» и «Победой» и в микрорайоне Новый-4. С кладбища привезли на себе присосавшихся клещей 15 человек.

Клещи не падают с деревьев. Они сидят преимущественно на высокой траве, небольших кустах, поэтому советуем ходить только по дорожкам.

Галина ЛЕМЗЯКОВА