Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Что за препарат?

- Сегодня в Интернете несколько раз наткнулась на сообщение, что 11.06.2019 г. принят закон, цитирую: «обязывающий государство выделить квоту на распространение льготного препарата для лечения проблем со зрением». Следом идет описание исследований одного из препаратов. Ну и, как полагается, само предложение. Это очередной развод? Можете в газете написать?

Наталья

В Интернете просто так ничего не попадается. Вам показывают преимущественно то, что вас может заинтересовать. К примеру, если человек ищет описание вязаной кофты, то ему потом будут показывать рекламу магазинов пряжи. Если вы несколько раз за день наткнулись на препарат для глаз, значит, до этого, видимо, искали информацию про глазные заболевания.

Мы вбивали в поисковик фразу, которую вы продиктовали, но не нашли никаких статей и никаких ссылок на законодательные акты. Обратились за консультацией к ангарским офтальмологам. Четыре человека, с которыми удалось переговорить, утверждают, что про новый льготный препарат ничего не знают и не рекомендуют пациентам покупать препараты без назначения врача.

Вы нашли в Интернете фразу: «восстанавливает зрение на 99% за 1 курсовой прием». Поверите в то, что это возможно? Вот и я не верю! Если бы такой препарат существовал, то слепых людей в мире бы не было. А они есть! И их немало.

Так что не читайте в Интернете всплывающую рекламу. А если уж читаете, то не верьте на слово тому, что в любой момент можно удалить из свободного доступа. Для того чтобы продать препарат, производители и маркетологи могут написать то, чего в природе не существует.

Галина ЛЕМЗЯКОВА