Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Когда сделают?

- Когда откроют набережную для прогулок?

Валентина

Сейчас в районе набережной идут активные работы на всем ее протяжении - от старого Китойского моста до парка ДК «Современник». В строительстве и благоустройстве задействованы шесть подрядных организаций, сообщает администрация АГО.

Напомним, что работы на участке протяженностью 1,2 тысячи метров были начаты в 2016 году. Объект был включен в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», в государственную программу Иркутской области «Охрана окружающей среды на 2014-2018 годы» и в муниципальную программу Ангарского городского округа «Благоустройство территории на 2016-2018 годы».

Общая стоимость проекта составила 356,4 млн. рублей. Из них 270,9 млн. рублей - средства, выделенные из федерального бюджета, около 75 млн. рублей - областного, 10,5 млн. рублей - местного.

Торжественное открытие набережной планируется на конец сентября. К этому времени здесь обещают оформить газоны, сделать ограждение и поставить малые архитектурные формы. В администрации говорят, что сооружение построено с опережением на год. Так что уже этой осенью можно будет прогуливаться по набережной.

После открытия благоустройство прилегающей территории будет продолжено. В планах сделать доступным остров, расширить рекреационную зону.

Можно ли гулять по набережной сейчас? Вполне. Со стороны улицы Алёшина сделали парковку для автомобилей, а дальше пешком. Но думаю, лучше дождаться официального открытия и уже гулять под шум реки, а не строительной техники.


Общая стоимость проекта 356,4 млн. рублей, львиная часть которых поступила из федерального бюджета.


Торжественное открытие набережной планируется на конец сентября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА