Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Сколько стоит полить огород?

Сколько стоит полить огород?

- Мы живем в Савватеевке, в частном доме по улице Мичурина. «Ангарский Водоканал» без предупреждения отключил нам летний водопровод, теперь у нас нет возможности поливать свои огороды. На каком основании отключили воду? Если нужно заплатить, то какой тариф, когда и кем он утвержден?

Людмила Михайловна

По информации Александра АЛЕКСЕЕВА, директора МУП «Ангарский Водоканал», летний водопровод - услуга платная. Жители улицы Мичурина из Савватеевки самовольно подключились к двум водонапорным колонкам. При этом договор с «Водоканалом» на холодное водоснабжение не заключили, оплату не произвели. Незаконные врезки сотрудники МУПа устранили, в результате жители улицы Мичурина несколько дней не могли поливать огороды. Компромисс нашли быстро - летний водопровод жителям улицы подключили с условием, что за его пользование они будут платить.

Сколько? До конца 2019 года стоимость этой услуги 9 рублей 1 копейка за одного человека в месяц. Стоимость услуги определена постановлением мэра АГО от 19 декабря 2018 года № 1391-па.

Долгосрочные тарифы на услуги в сфере водоснабжения и водоотведения для МУП АГО «Ангарский Водоканал» на территории села Савватеевка с календарной разбивкой следующие:


Летний водопровод – услуга платная.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА