✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Куда делся преднизолон?

Куда делся преднизолон?

- В городских аптеках пропал препарат преднизолон. И как теперь быть? Мне эти уколы выписал врач. Теперь я вынуждена прервать лечение. Помогите!

Алла Петровна


- В городских аптеках перестали продавать преднизолон. Он просто исчез! Я не представляю, что мне делать, просто ложись и умирай.

Любовь Васильевна


Мы обратились в несколько ангарских аптек, и нам подтвердили:
- Преднизолона нет на складе. Почему, никто не объясняет.

При этом в соседнем Усолье преднизолон по льготным рецептам продается, хотя в розничной продаже его тоже нет.

- Почему нет преднизолона? – спросили мы в отделе продаж оптового аптечного склада в городе Иркутске.
- Закончился. Заказали столичному поставщику. Ждем.

Мы позвонили на горячую линию Министерства здравоохранения региона по лекарственному обеспечению по телефону 8 (3952) 260-916. Там посоветовали обратиться к лечащему врачу, объяснить ситуацию и попросить заменить отсутствующий в аптеках препарат на аналог.

- А если человеку нужен именно этот препарат, а не аналог?

Открыв аптечную базу, женщина заверила нас, что преднизолон российского производства в таблетках в достаточном количестве есть в иркутской аптеке на улице Дзержинского, недалеко от Центрального рынка.

Нам сказали, что преднизолон есть и в ангарской аптеке «Город Фарм», в 17-м микрорайоне, но в ограниченном количестве. Надеемся, наши читатели успеют его приобрести.

Куда делся преднизолон?
Запишите номер: 8 (3952) 550-550. По нему можно узнать о наличии лекарств в любой аптеке Иркутской области.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото с сайта privet-rostov.ru