Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Взрослых катаете?

- Самая хорошая новость за последнее время – колесо обозрения в парке имени 10-летия Ангарска. Там есть много интересного и для детей. А планируется ли ещё установка аттракционов для взрослых?

Елена Николаевна

Парку почти 60 лет. Ангарчане помнят, что при советской власти здесь было где разгуляться, на чем покататься. Но это было в другой жизни. В нашей парк хотели застроить. Сначала коттеджами, потом автостоянками. Люди не дали. А тут подоспела и федеральная программа (а значит, деньги) по благоустройству малых городов. Сейчас парк переживает второе рождение.

Появились новые пешеходные и беговые дорожки, благоустроили аллею Любви, организовали пространство для детских игр. Апофеоз – установка колеса обозрения, которое открыли в начале июля.

Инвестор Артём ЦЫДЕНОВ, который поставил колесо у нас и в Иркутске, на острове Конный, пообещал дальнейшее развитие индустрии развлечений. В том числе установку в Ангарске еще нескольких аттракционов. Правда, не уточил, каких именно. Сотрудники ООО «Планета», которым руководит Цыденов, сказали нам, что этим летом в парке уже вряд ли появится что-то новое.

Об установке колеса обозрения как о частном инвестиционном проекте заявили весной этого года в администрации АГО, на стратегической сессии «Территория будущего - новые пространства».

Там же обсуждали строительство спортивного комплекса рядом с бассейном «Ангара», на перекрестке улиц Горького и Ворошилова. Каток, который там залили, не прижился. Теперь обещают, что весной 2020 года ангарчане смогут играть здесь в большой теннис и волейбол.

Есть проект создания историко-тематического парка развлечений «Ангарский острог» на месте бывшего лагеря «Казачье войско», в пойме Китоя. Как это будет выглядеть, пока не уточняется. Но лагерь жалко.

Мария СУХАНОВА