Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Сколько стоит полить участок?

Сколько стоит полить участок?

- К статье «Сколько стоит полить огород». Очень интересно, почему в Савватеевке за воду платят 9 рублей с человека, а в Байкальске 89 рублей за сотку? Там вода другая или она у нас в городе минеральная?

Анна Васильевна


Нет, вода у нас самая обычная. В статье «Сколько стоит полить огород?» («В» от 20 июля 2019 г.) указан не размер платы за полив земельных участков в Савватеевке, а стоимость тарифа на водоснабжение. За кубометр, а не с человека. Для жителей Савватеевки с 1 июля тариф на холодную воду составляет 9,01 рубля за кубометр согласно постановлению администрации АГО № 1391-па.

- Размер платы за полив земельного участка начисляется только исходя из количества соток. Тариф на полив рассчитывается «Ангарским Водоканалом» исходя из норматива, который составляет 0,045 кубометра на квадратный метр в месяц, - пояснила нашей газете заместитель начальника службы реализации МУП АГО «Ангарский Водоканал» Екатерина КОКОВИНА.

Для Ангарска, как и для Байкальска, и Савватеевки, тариф на полив огорода в мае и июне составил 90,5 рубля, с 1 июля – 92,66 рубля за одну сотку, сообщили нашей газете в службе реализации «Ангарского Водоканала».

Напомним, что период использования холодной воды на полив земельного участка составляет четыре месяца - май, июнь, июль, август.


За полив огорода мы платим исходя из количества соток. С 1 июля тариф составляет 92,66 рубля за одну сотку.

Анастасия МАМОНТОВА,
фото Николая СТЕРНИНА