Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Что с остановками?

- Посмотрите на состояние автобусной остановки «Спортивный комплекс «Ермак» напротив школы № 36. Урны нет, кругом окурки и мусор. Более того, киоск закрывает видимость! Почему всё так, не по-людски?

Светлана Александровна


- Когда оборудуют остановку напротив магазина «Магистральный»? Её мало того что перенесли совсем неудобно, так ещё и не оборудовали. А старый павильон стоит без дела на старом месте, пока мы на дощечках автобус ждём.

Елена Ивановна


На вопрос читательницы отвечает начальник отдела по информационной политике Ирина БЕЛОВА:
- На основании распоряжения КУМИ администрации АГО № 898 от 11.04.2019 индивидуальному предпринимателю Марине Борисовне ПЕТРОВОЙ выдано разрешение на использование земельного участка для установки торгового объекта на остановке общественного транспорта «СК «Ермак», со стороны 206 квартала. Учитывая неоднократные обращения граждан, что павильон ограничивает видимость, предприниматель представил гарантийное письмо, в котором указано, что торговый киоск и остановочный павильон в ближайшее время поменяют местами. Также предприниматель предупрежден о необходимости произвести уборку прилегающей к павильону территории. Отметим, что данный торговый объект выполнен с учетом концепции, утвержденной постановлением администрации от 24.03.2016 № 592-па «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории АГО».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Итак, огромный киоск, от которого нет ни пользы, ни красоты, создающий опасность при выходе из транспорта, «выполнен с учётом концепции» администрации АГО. Как эта концепция выглядит на деле?

Чтобы оценить ситуацию, достаточно выйти на остановку ко времени прибытия дачного автобуса № 118 из СНТ «Нива», который обычно полон пожилыми людьми, и все они двигаются медленно, выходят на узенькую полосочку асфальта между киоском и автобусом.

Этим летом пожилой мужчина, выходя здесь из автобуса № 118, упал и разбил голову.

«Ближайшее время» - время неточное. Киоск стоит уже несколько месяцев и мешает людям.

КСТАТИ

Это не единственный киоск на остановке, создающий опасность. Такая же махина стоит на остановке «92-й квартал», если ехать из микрорайонов в город. Тоже не работает, тоже мешает выходу пассажиров.

А вот на остановке «Радуга» проблемный киоск перенесли. Но только после того, как водители автобусов дважды зажимали пассажиров при выходе. Одну женщину автобус даже немного протащил по асфальту, она получила серьезную травму.

Люди так мучились несколько месяцев. Но стоило нам отправить вопрос нашей читательницы в администрацию АГО, как через месяц в газету пришёл ответ: «Силами подрядной организации выполнены работы по переносу остановочного павильона с остановки «Магазин «Магистральный» на действующий остановочный пункт, расположенный со стороны дома № 14 квартала 212 по Ленинградскому проспекту».

Вообще на запросы от журналистов по закону о СМИ чиновники должны ответить не через месяц, а через семь дней. Но время у чиновников имеет свой особый ход.

Поэтому не терпите неудобства! Сообщайте о них в администрацию АГО сразу, и лучше письменно. Похоже, что авторы «концепции» общественным транспортом пользуются редко, поэтому видят только нарядную площадь Ленина с гирляндами и верят: «Ангарск только лучше!»


92-й квартал. Тот случай, когда остановка есть, а пользы от неё нет.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА