Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
78 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
70 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
73 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
181 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
201 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
102 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
108 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
175 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
505 0
» » Почему велосипедистов не видно?

Почему велосипедистов не видно?

- С наступлением лета люди в городе пересели на велосипеды. Можно только поприветствовать это, если бы не одно но! Молодые люди в вечернее время ездят без сигнальных огней, в темной одежде. В темноте сложно их заметить и среагировать. Надо обязать велосипедистов надевать одежду со светоотражающими элементами. Это ведь возможно сделать на местном уровне?

Наталья Валентиновна


Обязать и носить – это не слова-синонимы. Вот, к примеру, много вы видели водителей в светоотражающих жилетах на трассах вне населенных пунктов? Поправки, внесенные в ПДД в марте 2018 года, устанавливают обязанность для водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов. Но кто это делает?

К тому же светоотражающие элементы на велосипедисте не спасут пешехода от наезда. Как вы среагируете, если человек едет у вас за спиной? Вы его не увидите, даже если он будет сверкать как новогодняя елка. А вот он вас заметит, если вы будете выделяться на темном фоне. Светоотражающие наклейки нужны пешеходу и спереди, и сзади.

Для того чтобы пешеходы и велосипедисты не думали, что им носить в темное время суток, надо сделать одну простую вещь: осветить город. Лампы с вечера до утра должны гореть не только на центральных улицах, но и в парках, и на всех улицах. У нас же даже мимо ДК «Энергетик» пройдешь и его не заметишь, когда в нем нет вечерних мероприятий.

Если вы знаете участок, который требует освещения, напишите об этом в управление по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Не реагируют? Тогда пишите жалобу в прокуратуру. Согласно гл. 3 ст. 14 п. 21 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов относятся к вопросам местного значения.

Организация освещения – обязанность власти. Требуйте ее исполнения.

Почему велосипедистов не видно?
Чтобы ездить спокойно по городу, нужны не только светоотражающие элементы на одежде, но и свет на улицах города.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА