Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

АНХК продали?

- По городу ходит слух о том, что «Роснефть» продала АНХК. Работники компании рассказывают, что к ним уже приезжали китайские инвесторы, с которыми достигнута договоренность. Вы не знаете, это правда?

Иннокентий Иванович

Информацию о продаже такого крупного предприятия, как Ангарская нефтехимическая компания, не утаишь. Если НК «Роснефть» это сделала, должна быть официальная информация. Мы вышли на сайт «Роснефть» и нашли информацию, которая проясняет ситуацию.

Скажем сразу: АНХК не продали. Напротив, «Роснефть» хочет заинтересовать инвесторов, чтобы они вложились в развитие производственных объектов компании в Восточной Сибири. С этой целью в конце июня этого года была организована экскурсия представителей ведущих российских и международных инвестиционных компаний, в том числе и в АНХК.

В мероприятии приняли участие более 30 аналитиков инвестиционных банков и управляющих инвестиционных фондов из США и Европы, суммарный актив которых составляет около 1,5 трлн. долларов.

Главная тема прошедшего мероприятия - стратегия развития компании в Восточной Сибири, в том числе и АНХК, которую считают ключевым объектом. Во время визита в Ангарск на специально созданном учебно-тренировочном полигоне компании провели противопожарные учения. Участникам поездки рассказали о результатах работы и комплексной программе модернизации АНХК, в результате которой к 2020 году общий объем переработки увеличится до 9,5 млн. тонн в год (при мощности 10,2 млн. тонн).

АНХК продали?
Потенциальных инвесторов было много. Информации о том, кто заинтересовался нашим комбинатом и готов вложиться в него, пока нет.

Ольга КРАСНОВА,
фото c сайта ircity.ru