✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Чьи это ямы?

- В нашем дворе 212-го квартала, возле домов №6 и 9, на дорогах большие ямы. С каждым годом они все больше, а после дождей в них долго стоит вода. Кто должен починить дорогу?

Жители


Прежде всего нужно выяснить, кому эта дорога принадлежит. Если это придомовая территория, то за содержание и ремонт отвечает управляющая компания, обслуживающая дом. Если муниципальная, обращаться нужно в администрацию АГО. Ответ ищите в техническом паспорте дома (УК) или в Интернете, в публичной кадастровой карте.

Заявление лучше всего отправлять заказным письмом, тогда УК не сможет проигнорировать получение и будет обязана дать ответ в течение 30 суток после получения. Можно отнести лично в УК, но в таком случае нужно будет составить два экземпляра заявления, один останется у вас на руках.

Если дорога принадлежит городу, заявление надо отправить в администрацию АГО заказным письмом или принести лично, и тоже в двух экземплярах. На экземпляре, который останется у вас, сотрудник администрации поставит печать и дату приема заявления. Укажите адрес, по которому вы ждете ответ.

В случае двора 212 квартала ситуация такова: придомовая территория дома № 6 принадлежит УК, а за дорогу у дома № 9 отвечает администрация города. Яма находится прямо на въезде во двор, на развилке между домами. Несколько больших ям есть перед мусорными баками. На дороге перед домом № 9 тоже есть глубокие выбоины. К кому обращаться жителям? Думаем, и в УК, и в администрацию АГО. Если верить техпаспорту дома № 6, то в придомовую территорию входит въезд во двор и мусорные баки. А значит, эти ямищи на совести УК. Глубокие выбоины напротив дома № 9 – зона ответственности администрации города.

Валерия БАШКАТОВА