✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Где квитанция о налогах?

Где квитанция о налогах?

- Говорят, есть изменения по налоговым уведомлениям для физлиц, в чем они заключаются?

Пётр


С 1 июля 2019 года действительно изменилась форма налогового уведомления для уплаты налогов физическими лицами. Теперь в нем содержатся все обязательные сведения для перечисления налогов в бюджетную систему РФ: индекс документа, QR-код и банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.). С помощью такого уведомления можно произвести оплату налогов в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал. Таким образом, отменена процедура направления вместе с налоговым уведомлением платежных документов (квитанций).

Обратите внимание: в налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым сумма налога к уплате равна нулю (например, предоставлена льгота в полном объеме от суммы налога к уплате).

Кроме того, теперь уплачивать транспортный, земельный налоги и налог на имущество можно одним платежом, при этом вносить его можно авансом, то есть до получения налогового уведомления. В «Личном кабинете» налогоплательщика появилась новая функция «Пополнить авансовый кошелек». Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. При наступлении срока уплаты налоговая служба сама проведет их зачет.

В случае если у налогоплательщика имеется недоимка или задолженность по соответствующим пеням и процентам по налогам, в первую очередь суммы будут зачтены в счет их погашения, о чем налогоплательщика проинформируют дополнительно. Все данные будут отражаться в «Личном кабинете» налогоплательщика.

Такой способ оплаты позволяет своевременно исполнить налоговые обязательства по уплате имущественных налогов, не дожидаясь уведомления из инспекции, а также при его утрате. Сокращается время на уплату нескольких платежей, а при наличии документов в бумажном виде можно осуществить единый платеж через Интернет. Однако налогоплательщик может оплачивать налоги и обычным способом.

Т.Н. СЫЧИХИНА,
советник государственной гражданской службы РФ
1-го класса