Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Кто придёт на помощь?

Кто придёт на помощь?

- Какие аварийные службы работают по выходным и в вечернее время?

Татьяна

В Ангарске сейчас работают порядка десяти аварийных служб. Все они принимают заявки и вечером, и в выходные дни, сообщили нашей газете в отделе ЖКХ управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО.

Аварийки заступают на пост тогда, когда ЖЭКи заканчивают свой рабочий день. Позвонить в случае локального ЧС в случайно найденную аварийную службу, конечно, можно, но не факт, что вы попадете куда нужно и к вам приедут. Аварийки по договору закреплены за конкретными управляющими компаниями и обслуживают свой список домов. Например, этот вопрос пришел к нам от читательницы, проживающей во 2-м квартале. Ее дом обслуживает УК «Центр», которая заключила договор с ООО «Аварийная диспетчерская служба» (телефон 61-44-44).

Как узнать телефон своей аварийки? Спросите в своем ЖЭКе. А если дружите с компьютером, посмотрите на сайте своей УК. Скорее всего телефон знает и председатель совета дома. Также в городе есть единая дежурно-диспетчерская служба (телефон 52-31-40), где тоже могут подсказать телефон вашей аварийки. Но, как нашей газете отметили в ЕДДС, не все УК заключают договор с аварийными службами, потому что экономят. В этом случае они своими силами обязаны устранять все неисправности, а жильцам, чьи дома обслуживают такие управляющие организации, не очень повезло - попробуй дозвонись до ЖЭКа в нерабочее время…

Анастасия МАМОНТОВА