Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Почём штрафуют на воде?

Почём штрафуют на воде?

- Среди рыбаков пошли разговоры, что инспекция ГИМС существенно повысила штрафы на владельцев маломерных средств. Это так?

На вопрос отвечает старший инспектор ГИМС АГО Владимир АГАФОНОВ.

- Действительно, с августа штрафные санкции к владельцам маломерных судов повысились в 10 (!) раз. Так, за нарушения правил пользования маломерными судами, к примеру, за управление судном без прав на вождение, придется уплатить штраф 10 000 рублей (раньше была одна тысяча). Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ГИМС.

По словам старшего инспектора, на воде хоть и нет светофоров, но лихачей и нарушителей правил безопасности хватает. Тем более что владеет судами далеко не узкий круг лиц.

- Сейчас у нас зарегистрировано 1181 водное транспортное средство с двигателем. Это не только катера, но и аэролодки, гидроциклы. Периодически мы проводим рейды безопасности и имеем право поставить на арест-площадку на лодочной станции любое транспортное средство, хозяин которого нарушил правила. Однажды даже гидроцикл, которым управлял мужчина, не имеющий прав на вождение, был задержан. Технику ему вернули только после уплаты штрафа.

Игорь КАРИН