Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Кто получит налоговый вычет?

Кто получит налоговый вычет?

- Моя дочь оплатила путевку в санаторий «Ангара». Может ли она получить налоговый вычет?

Светлана Сергеевна

По информации Ирины ПИЛУЕВОЙ, заместителя начальника ИФНС России по г. Ангарску, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета за уплаченные им медицинские услуги, которые указаны в перечне, утвержденном правительством РФ. При этом услуги могут быть оказаны как медицинскими организациями, так и индивидуальными предпринимателями. Оплатить услугу, к примеру, путевку в санаторий, может как сам налогоплательщик, так и его супруг или супруга, родители и дети до 18 лет (ст. 219 НК РФ). То есть ваша дочь, Светлана Сергеевна, имеет право на налоговый вычет, если купила вам путевку.

Подскажем, что перечень медицинских услуг предусматривает разнообразные медуслуги в санаторно-курортных учреждениях - по диагностике, профилактике, лечению и реабилитации. То есть социальный налоговый вычет может быть предоставлен не на ту стоимость путевки, которая была потрачена на питание и проживание в санатории, а на ту часть, которой были оплачены медицинские услуги по путевке, а также полученные, но в стоимость путевки не вошедшие.

Светлана Сергеевна, обратите внимание, что справка об оказании медицинских услуг и платежные документы должны быть оформлены на имя вашей дочери, так как именно она претендует на получение социального налогового вычета.

Ольга КРАСНОВА