Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Почему нет проездных?

Почему нет проездных?

- Почему в августе невозможно было купить проездные билеты на сентябрь до Иркутска и СНТ? В кассах «Салвента» говорили, что билеты будут только в сентябре. Что делать, как ездить без проездных?

Светлана Ивановна

Действительно, в кассах «Салвента» проездные бумажные билеты на пригород и до СНТ появились только в пятницу, 30 августа. По информации Дмитрия НЕДОЗРЕЛОВА, директора ООО «РКЦ «Салвент», такие проездные приобретают около трех тысяч ангарчан. Можно представить, как эти люди нервничали и какие были очереди в пятницу. Правда, две кассы «Салвента» работали и в субботу, 31 августа.

Казалось бы, система по продаже льготных проездных билетов стоимостью 150 рублей у нас отлажена - их можно купить за 15 дней до начала следующего месяца. Почему этот график был нарушен? Как нам пояснили в «Салвенте», проездные билеты поздно поставило Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Алла АГАФОНОВА, пресс-секретарь министерства, пояснила, что проездные печатаются на средства министерства. Тендер на их изготовление на второе полугодие 2019 года выиграла московская фирма, которая поставила сентябрьские проездные билеты на пригород и СНТ для жителей Иркутской области только 30 августа. Причем такая задержка происходит уже не первый раз, проездные поздно доставили и в начале августа. Министерство взяло ситуацию под контроль, если москвичи в очередной раз нарушат сроки поставки проездных, контракт с ними будет разорван.

Ольга КРАСНОВА