Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Как избавиться от платных подписок?

Как избавиться от платных подписок?

- Мне часто приходят смс о каких-то платных подписках, которые мне совершенно не нужны. Из-за них я ежемесячно плачу более шестисот рублей, хотя телефон мне нужен только для звонков. Что мне делать?

Евгения Петровна

В соответствии с федеральным законом от 23.07.2013 № 229-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» оплата контентных услуг, оказываемых операторами мобильной связи, по желанию абонента может осуществляться только с отдельного лицевого счета абонента. Поэтому у всех операторов появилась услуга «Контентный счёт». Это отдельный счёт, с которого будут списываться деньги на платные подписки. Если он у вас подключен, с вашего основного счёта деньги не снимут. Если же на контентном счёте не будет денег, то платные услуги просто не подключат.

Я решила проверить, работает ли этот закон в нашем городе. Зашла в салон связи своего сотового оператора, и мне подключили контентный счёт за 5 минут, бесплатно. У некоторых операторов есть возможность подключить контентный счёт самостоятельно, через личный кабинет, но не у всех, поэтому самый надежный способ подключить контентный счёт - зайти в салон вашего оператора и попросить консультанта об этой услуге. Не забудьте паспорт, возможно, придется заполнить заявление.

Валерия БАШКАТОВА