Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
23 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
125 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
875 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
104 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
131 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
156 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
101 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
100 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
235 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0

Мыть или не мыть?

- Прочитала, что специалисты не советуют мыть мясо курицы перед его приготовлением. Почему?

Мария Владимировна


Действительно, на днях Российская система качества (Роскачество) пояснила на своем сайте https://roskachestvo.gov.ru, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по всей кухне, попадая в чистую посуду или пищу. Поэтому, помимо рекомендаций не мыть курицу (и другое мясо птицы), специалисты советуют завести для нее отдельную посуду и разделочную доску.

По словам специалистов, вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь за счёт длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия.

Из статьи Роскачества:
«Мясо не единственный продукт, который не рекомендуется мыть. Так, испанская мониторинговая организация потребителей и пользователей (OCU - Organizaci?n de Consumidores y Usuarios), как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний (ICRT), опубликовала в августе специальную памятку, перечислив и другие.

В их число, в частности, вошли яйца и грибы, продающиеся в упаковке».


Все дело в том, что скорлупа яиц пористая. И для защиты скорлупы природа придумала кутикулу (очень тонкая надскорлупная оболочка толщиной всего 0,01 мм), которая является бактериальным фильтром и защищает яйца от попадания внутрь микробов. При мытье яиц эту оболочку можно повредить, тогда бактерии проникнут внутрь.

А грибы рекомендуют не мыть по другой причине. Так как грибы хорошо впитывают влагу, они подвергаются риску быстро испортиться. Кроме этого, из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Вместо мытья лучше их протереть. Или срезать загрязненные и поврежденные участки.

Мыть или не мыть?
А что делать, если на курице есть загрязнения? Специалисты советуют её протирать. Или тщательно мыть после готовки все рабочие поверхности кухни.

Мария ИЛЬЮШКИНА