Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
220 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
116 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
103 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
88 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
79 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
67 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
128 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
197 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
169 0

Что с ним делать?

- Недавно умер муж моей сестры. Разбирая его вещи, она нашла пистолет. Что с ним делать? Говорят, что если сдаст, то ей еще и заплатят. Правда ли это?

Марина


По информации ГУМВД России по Ангарскому городскому округу, в правоохранительные органы можно добровольно сдать незаконное оружие и боеприпасы. Полиция предупреждает, что за незаконное хранение таких предметов грозит уголовная ответственность - статья 222 УК РФ. При этом состав преступления не зависит от того, каким способом этот предмет у вас появился: вы его нашли, дал незнакомец или принес домой ребенок.

Если вы хотите добровольно сдать оружие, нужно сообщить об этом в полицию. Приехав, сотрудники полиции составят протокол добровольной сдачи, изымут оружие, вам придется письменно пояснить, как оно у вас появилось.

За добровольную сдачу оружия действительно положено вознаграждение. За боевое ручное стрелковое оружие - пистолет, револьвер, автомат, пулемет, гранатомет вы получите по 10 тысяч рублей за штуку. За охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, обрез охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, самодельное огнестрельное оружие вам заплатят по 5 тысяч рублей. За газовое оружие самообороны - 2,5 тысячи, травматическое оружие - 3 тысячи, за мину или гранату – 4 тысячи рублей. Но если добровольно сдаваемое оружие технически неисправно, то вы получите 50% денежного вознаграждения.

Если вы нашли оружие на улице или в другом месте, ни в коем случае не берите его в руки, сразу вызывайте сотрудников полиции.

Елена КЛИМОВА