Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Разве лучше?

- За рынком «Народный» в 13 микрорайоне разрушили гаражи. Сейчас там вместо них лежит куча строительного мусора. Это разве лучше?

Андрей Иванович


Ангарский городской суд своим решением обязал ангарчанина, собственника гаражей, не нарушать границы принадлежащего ему земельного участка. Два гаража за эту территорию вышли. С решением суда, обязывающего освободить незаконно захваченный земельный участок, ответчик не согласился, подал апелляцию. Но и вторая судебная инстанция оставила решение Ангарского суда в силе.

Как нашей редакции рассказала Наталья БОГАЧЁВА, судебный пристав-исполнитель Ангарского районного отдела судебных приставов, было возбуждено два исполнительных производства: об освобождении земельного участка и о при ведении земельного участка в первоначальный вид. Два гаража уже снесены. По словам собственника, в ближайшее время он уберёт и оставшийся строительный мусор. Надо сказать, что это редкий случай, когда человек свою вину признал и готов её исправить.

Сам порядок исполнения производства - процедура длинная.

- Должнику обязательно вручается постановление о возбуждении исполнительного производства, дается 5 дней для добровольного исполнения решения суда. Если не выполнит, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и о назначении нового срока исполнения. Если должник опять не выполняет, составляется протокол об административном правонарушении и дается новый срок для исполнения. Если и на этот раз срок не исполнится, судебный пристав вправе предложить взыскателю выполнить требование исполнительного документа. При этом расходы возлагаются на должника, - говорит Наталья Богачёва.


То, что построено незаконно, будет ликвидировано за счёт тех, кто построил.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА