Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
64 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
35 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
61 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
85 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
31 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
27 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
46 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
61 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
50 0
» » Как сделать перерасчёт за воду?

Как сделать перерасчёт за воду?

- В нашем доме идет капремонт, и периодически у нас отключают воду на день или два. Счетчиков у меня нет. Почему я должна платить за целый месяц, если несколько дней воды в доме вообще не было? Куда обратиться за перерасчетом и какие документы представить для этого?

Лариса Анатольевна


Вы действительно имеете право на перерасчет. Если в доме нет общедомового или индивидуального прибора учета, при перерывах в подаче воды из-за ремонтных работ сумма снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги. Это рассчитывается, исходя из продолжительности перерыва водоснабжения и норматива потребления, говорится в постановлении правительства РФ № 354.

Обращаться за перерасчетом нужно в ресурсоснабжающую организацию, при этом по горячей и холодной воде они разные – это указано в квитанции. С ваших слов сотрудники перерасчет вам делать не побегут, поэтому стоит подготовиться.

- Первое, что нужно сделать, – сообщить в аварийно-диспетчерскую службу, что в вашем доме отключили воду. Сделать это можно письменно или устно по телефону, но при этом обязательно узнать имя сотрудника, принявшего заявление, и номер, под которым его зарегистрировали.

- Затем необходимо составить акт о нарушении качества предоставляемой услуги. Это можно сделать вместе с сотрудниками аварийной службы, которые должны приехать на место (в идеальном мире – в течение двух часов) и зафиксировать, что горячей или холодной воды нет. Акт можно составить и самостоятельно, если на проверку к вам никто не приехал или вы не дозвонились до аварийки.

- В таком случае акт должны подписать минимум два потребителя и председатель совета многоквартирного дома. В документе необходимо указать дату и время проведения проверки, все обнаруженные нарушения, а также свои выводы о начале ограничения услуги.

Анастасия МАМОНТОВА