Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
17 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
125 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
861 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
104 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
131 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
156 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
101 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
100 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
235 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0
» » Как сделать перерасчёт за воду?

Как сделать перерасчёт за воду?

- В нашем доме идет капремонт, и периодически у нас отключают воду на день или два. Счетчиков у меня нет. Почему я должна платить за целый месяц, если несколько дней воды в доме вообще не было? Куда обратиться за перерасчетом и какие документы представить для этого?

Лариса Анатольевна


Вы действительно имеете право на перерасчет. Если в доме нет общедомового или индивидуального прибора учета, при перерывах в подаче воды из-за ремонтных работ сумма снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги. Это рассчитывается, исходя из продолжительности перерыва водоснабжения и норматива потребления, говорится в постановлении правительства РФ № 354.

Обращаться за перерасчетом нужно в ресурсоснабжающую организацию, при этом по горячей и холодной воде они разные – это указано в квитанции. С ваших слов сотрудники перерасчет вам делать не побегут, поэтому стоит подготовиться.

- Первое, что нужно сделать, – сообщить в аварийно-диспетчерскую службу, что в вашем доме отключили воду. Сделать это можно письменно или устно по телефону, но при этом обязательно узнать имя сотрудника, принявшего заявление, и номер, под которым его зарегистрировали.

- Затем необходимо составить акт о нарушении качества предоставляемой услуги. Это можно сделать вместе с сотрудниками аварийной службы, которые должны приехать на место (в идеальном мире – в течение двух часов) и зафиксировать, что горячей или холодной воды нет. Акт можно составить и самостоятельно, если на проверку к вам никто не приехал или вы не дозвонились до аварийки.

- В таком случае акт должны подписать минимум два потребителя и председатель совета многоквартирного дома. В документе необходимо указать дату и время проведения проверки, все обнаруженные нарушения, а также свои выводы о начале ограничения услуги.

Анастасия МАМОНТОВА