✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Как льготникам пополнить транспортную карту?

Как льготникам пополнить транспортную карту?

- Пришел в Сбербанк, чтобы, как обычно, через терминал пополнить транспортную карту льготника. Сотрудник банка предупредила, что в ноябре терминалы работать не будут. Как же тогда мы будем пополнять транспортные карты?

Иван Афанасьевич


- Где можно пополнить транспортную карту наличными? В Сбербанке можно только через банковскую карту. Ну не нужна она мне, зачем навязывают? Решили в очередной раз создать нам проблемы?

Галина Николаевна


- Как пополнить транспортную карту? Была в четырех отделениях Сбербанка, нигде терминалы не работают. Что за издевательство над людьми?

Эльвира Михайловна


Таких звонков, поступивших на народный телефон нашей газеты на прошлой неделе, не счесть. Мы обратились в Сбербанк и получили официальный ответ от Екатерины СИЗИКОВОЙ, менеджера Байкальского банка ПАО Сбербанк. Она считает, что никаких проблем нет - единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) по-прежнему можно пополнять НАЛИЧНЫМИ в терминалах, установленных в Сбербанке. С 1 ноября эта услуга даже стала проще - не нужно вставлять транспортную карту в специально оборудованные «кармашки», нужно лишь набрать её номер. Преимущество новой услуги в том, что транспортную карту можно пополнить в любом банкомате Сбербанка (например, в торговом центре) как наличкой, так и через банковскую карточку.

Откуда же взялись эти вопросы? Почему льготники не могут пополнить свои социальные проездные?

В минувшую среду, 30 октября, мы побывали в четырёх точках, где можно пополнить транспортную карту. Оказалось, что областное руководство Сбербанка не ведает об ангарских проблемах. Так, банкоматы для пополнения ЕСПБ в отделении банка, расположенном в 76 квартале (слева от ТД «Пальмира»), не работали до 15 часов 30 октября. Консультанты банка пояснить ситуацию не могли, отвечали, что к терминалам они отношения не имеют, вроде бы там идут какие-то технические работы. Когда будут работать и где можно пополнить транспортную карту, не знали.

После того как мы сообщили о сложившейся ситуации руководству Сбербанка, картина изменилась. 30 октября, в 16 часов, в этом отделении банка у терминала стояла очередь, а рядом консультант, которая подсказывала льготникам новый порядок пополнения карт. Тут же выяснилось, что пополнить ЕСПБ можно не только через банковскую карточку, но и НАЛИЧНЫМИ.

Следующий адрес – МФЦ в 84 квартале. Там терминал Сбербанка не работает. А вот в отделении банка в 23 квартале (напротив Центрального рынка) у банкоматов стояли два сотрудника, которые предлагали льготникам помочь пополнить транспортную карту.

Еще один адрес пополнения ТК – автостанция, где работает сотрудник ООО «Социальная система». В очереди стояли человек десять, но очередь двигается быстро, так как льготник подает свою транспортную карту и 150 рублей в окно оператору, которая тут же бесплатно проводит пополнение.

Добавим, что в Ангарске можно пополнить транспортную карту не выходя из дома - через Сбербанк-онлайн, мобильное приложение «Сбербанк-онлайн», услугу «Автоплатеж». Но при этом срок зачисления денег составляет 2 дня. То есть поехать по транспортной карте вы сможете только через 2 дня после её пополнения.

Елена КЛИМОВА
ПОДСКАЗКА

Как пополнить социальную транспортную карту через любой банкомат?
1. Выберите раздел «Платежи».
2. Нажмите «Товары и услуги».
3. Нажмите «Транспорт».
4. Выберите «Социальная система» и введите номер своей транспортной карты.
5. Введите сумму, нажмите «Оплатить наличными»
6. Внесите деньги, заберите чек.