Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Почему не ЗАГС?

- Кому в голову пришло новое, такое интересное здание перед старым Китойским мостом отдать под магазин автозапчастей и дискаунтер «Хлеб-соль»? На мой взгляд, это готовый Дворец бракосочетания. Идеальное место для него! Тут тебе и река, и мост, на который по современной традиции можно было бы вешать замочки на любовь. И ничего строить не надо! Почему бы нашей администрации не поработать в этом направлении?

Лариса Семёновна


Понятно, что вопрос о том, кто поселится в здании, решает его собственник. «Хлеб-соль» - потому что более интересных предложений не поступало. Вопрос нашей читательницы мы направили в администрацию АГО. И получили ответ за подписью начальника отдела по информационной политике администрации АГО Ирины БЕЛОВОЙ:
«Здание находится в частной собственности. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Администрация АГО является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления и не наделена полномочиями вмешательства в частные дела граждан и юридических лиц. Отдел ЗАГС по Ангарскому району и городу Ангарску является структурным подразделением службы ЗАГС Иркутской области. Решение о приобретении, аренде здания под размещение отдела ЗАГС в городе Ангарске принимает руководство службы».

Видимо, мэр об этом не знал. Потому что в августе этого года на официальном сайте администрации АГО именно мэр Сергей ПЕТРОВ, а не служба ЗАГС, сообщил гражданам о планах по строительству нового помещения ЗАГСа. Цитируем:
«Сергей Петров рассказал, что уже есть инвестор, который готов вложить средства, построить центр по проведению свадебных мероприятий и предоставить в областную собственность необходимые для ЗАГСа площади при условии возмещения затрат на строительство из областного бюджета».

Неназванный инвестор хочет получить за помещение для ЗАГСа в частном развлекательном центре 25 миллионов рублей. Площадка, выбранная под это строительство, находится рядом со Свято-Троицким кафедральным собором и памятником Петру и Февронии МУРОМСКИМ.

В отношении же «вмешательства в частные дела граждан и юридических лиц» можно вспомнить, как администрацией был выкуплен под Дворец ветеранов у частного лица бывший кинотеатр «Победа».

Все можно, если есть интерес. А если его нет, тогда пресс-служба пишет гражданам такие ответы.


Долгострой у старого Китойского моста наконец превратился в ещё одну торговую точку.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА