Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Когда дадут премию педагогам?

Когда дадут премию педагогам?

- Нам, педагогам, обещали премиальные выплаты к Дню учителя – по 10 тысяч рублей из областного бюджета. Праздник давно уже прошел, а денег так и не дали. Как пояснили в управлении образования АГО, прием документов временно приостановили, потому что изменилось требование их оформления.

Наталья Петровна

Как нашей редакции пояснила Т.В. НИКОЛАШКИНА, заместитель министра Министерства образования Иркутской области, положение о порядке и условиях предоставления единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям муниципальных организаций было утверждено 5 августа 2019 года и с тех пор не изменялось. Премиальные выплаты получают педагогические работники вузов, среднеспециальных учебных заведений, дошкольных и общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей и профессиональных организаций.

Порядок такой: муниципальные организации до даты профессионального праздника представляют списки-заявления, министерство рассматривает их в течение 20 рабочих дней и в течение двух дней принимает решение о предоставлении или об отказе в единовременной выплате. Деньги выделяются не позднее 30 дней после принятия решения об их предоставлении. Сейчас министерство рассматривает и принимает соответствующее решение. Выплаты педагогам начнутся в ноябре.

По информации Валентины ПЕРЕГУДОВОЙ, министра образования Приангарья, на выплаты педагогам к профессиональному празднику в региональном бюджете 2019 года предусмотрено более 500 млн. рублей. Педагоги получат по 10 тысяч рублей. В бюджете 2020 года на эту меру дополнительной соцподдержки будет заложено в два раза больше средств - каждый педагог получит по 20 тысяч рублей.

Когда дадут премию педагогам?
«Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать». (У. ЧЕРЧИЛЛЬ).

Ольга КРАСНОВА,
фото из архива газеты