Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Кто проверит ЖЭК?

- Куда обратиться, чтобы проверили начисление платежей по коммуналке? И есть ли в Ангарске места, где помогут разобраться в сфере ЖКХ?

Галина Анатольевна


Если вы считаете, что по коммунальным платежам вам насчитывают лишнего, а своему ЖЭКу и ресурсоснабжающей организации не доверяете, можно обратиться в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области. Там есть отдел по надзору за формированием платы за жилищно-коммунальные услуги. Обращение можно направить письменно через раздел «Задай вопрос», на официальном сайте службы (https://irkobl.ru/sites/zhilnadzor/question/), или по адресу: 664027 Иркутск, ул. Ленина, д. 1а. Обращения, согласно закону, рассматриваются в течение 30 дней с момента регистрации.

Если есть возможность поехать в Иркутск, можно попасть на личный прием к специалистам службы (Иркутск, ул. Поленова, 18а/1). График опубликован на сайте организации. Ближайший прием по вопросам формирования платы за ЖКУ пройдет 19 ноября, с 10.00 до 12.00. Запись на прием проходит в рабочие дни по телефону 8 (3952) 70-33-50, с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Для тех, кто хочет знать больше о том, как устроена сфера ЖКХ, какими правами обладает собственник жилья и как эффективно взаимодействовать с управляющей компанией, в нашем городе есть «Школа грамотного потребителя». Консультации проводит специалист ангарского ресурсного центра Алла РОМАНЧУК. Занятия проходят бесплатно каждый четверг, в 12.00, в читальном зале Центральной городской библиотеки (17 микрорайон, дом 4).

Анастасия МАМОНТОВА